Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

DCH сохраняет инвестиционный интерес к проекту микрорайона "Воздвиженка" в Киеве

Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского, вложившая около $ 70 млн в первую очередь строительства микрорайона "Воздвиженка" в центре Киеве, сохраняет интерес в дальнейшем инвестировании в этот проект, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления недвижимости группы DCH Павел Долженко.

"Интерес в инвестировании есть. Но компания DCH должна понимать, во что инвестировать. В данный момент выполняется разработка концепции проекта, которая даст понимание, что именно и в каком объеме целесообразно построить", - сказал П.Долженко.

По его словам, ранее разработанные градостроительный расчет и предпроектные проработки уже задают направление, которое предполагает, что во второй очереди микрорайона, кроме жилья высокого уровня, особое внимание должно быть уделено объектам социального, культурного и торгового назначения, а также значительному увеличению количества паркомест для автомобилей.

П.Долженко уточнил, что инвестиции DCH в проект "Воздвиженка" прошли в два этапа: на первом $ 50 млн было вложено в строительство объектов, введенных в эксплуатацию до 2007 года; на втором - в 2011 году $ 19 млн были направлены на завершение строительства микрорайона и его благоустройства.

За счет второй части финансирования были построены два офисных центра на 3 тыс. кв. м и 6 тыс. кв. м; жилые дома по ул.Кожемяцкой общей площадью около 6 тыс. кв. м, введены в эксплуатацию подземные паркоместа, завершены работы по инженерным сетям и инженерной защите территории, обустроена центральная площадь микрорайона – пл.Искусств, благоустроена и озеленена ул.Кожемяцкая (вторая линия), организована работа эксплуатирующей организации и др.

"Воздвиженка" – элитный жилой микрорайон, расположенный в историческом центре Киева, между Андреевским спуском и улицей Верхний Вал. Ограничен ул.Воздвиженской, Кожемяцкой, Дегтярной и Гончарной . Строительство микрорайона начато в 2002 году.

Группа DCH создана на базе активов А.Ярославского, вышедшего из состава акционеров УкрСиббанка в конце 2010 года. А.Ярославский выступает основателем, президентом и бенефициаром группы. В структуру активов DCH входят, в частности, компания "XXI Век", гостиница Kharkiv Palace, сеть ТРЦ "Караван", Международный аэропорт "Харьков", авиаперевозчик "Харьковские авиалинии" и регбийный клуб "Олимп".

Источник: DCH

1377 просмотров



Дополнительные ссылки