Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутат Харьковского горсовета купил у мошенников недвижимости на 120 миллионов

В Киеве задержали аферистов, которые умудрились продать по липовым документам четыре известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен.
Как пишут "Вести" покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета. Отдав 60 миллионов за три небольших магазина по нечетной стороне главной улицы страны, он уже собрался платить еще столько же за «Гранд Галерею» на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. Там говорят: подобного масштаба аферы не припомнят.

Мошенников, которые умудрились распродавать Крещатик, нельзя назвать обычными преступниками. «Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей», — рассказал источник в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике. «Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — «Гранд Галереи» на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник. — Авт.), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали», — говорит источник в милиции.

Интересно, что мошенники действовали открыто и даже дерзко. Например, они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. «В случае с «Гранд Галереей» они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили. Нам они рассказали, что в лицо не знают свое руководство, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение», — говорят в милиции. 

1630 просмотров

Комментарии

санта Аватар пользователя санта

и откуда интересно у бедного депутата столько денег????



Дополнительные ссылки