Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аварийное здание в центре Харькова передумали приводить в порядок

Аварийное здание по ул. Бажанова, 8 могут снести.

Такую перспективу не исключил заместитель директора КП «Жилкомсервис» Алексей Богач, комментируя ситуацию, сложившуюся с этим домом, сегодня, 10 октября, после заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также о возможном сносе во время заседания комиссии заявил главный архитектор области Михаил Рабинович. Он отметил, что это можно будет сделать только после ряда експертиз, так как здание – памятник архитектуры местного значения.

Отметим, комиссия рассмотрела вопрос о ситуации, сложившейся вследствие частичного обрушения этого дома и решила провести его техническое обследование. Алексей Богач подчеркнул, что аварийное состояние дома может привести к разрушению двух соседних жилых домов по ул. Маршала Бажанова: №6, в котором проживают 20 человек, и №10, где живут 45 жильцов.

По словам председателя Администрации Киевского района Нелли Казанжиевой, балансодержателем дома по ул. Бажанова, 8 является ПАО «Акционерный коммерческий банк «Киев», который длительное время не предпринимал мер по надлежащему содержанию дома, не проводил ремонтно-восстановительных работ. Здание более 20 лет находится без консервации. В настоящее время состояние дома аварийное: в нем произошло повреждение и обрушение перекрытий, нарушена целостность строительных конструкций. Особенную обеспокоенность этот дом вызывает еще и потому, что он находится в центре города с массовым движением пешеходов. В 2011 году обломками фасадной стены были травмированы женщина с несовершеннолетней дочерью. По данному факту прокуратурой Киевского района была проведена соответствующая проверка. Кроме того, рядом со зданием расположены университет городского хозяйства, психо-неврологический диспансер, факультет фармацевтического университета. 

По словам Нелли Казанжиевой, Администрация Киевского района трижды письменно обращалась к руководству банка-балансодержателя о необходимости принятия срочных мер. В результате обращений руководство банка ограничилось установкой ограждения и навеса, который сейчас также находится в аварийном состоянии.

Дом по ул. Бажанова, 8 приведут в порядок до 1 октября

Напомним дом по ул. Бажанова, 8, который долгое время находился в неудовлетворительном состоянии, должны были привести  в порядок еще в 2011 году

Тогда, 30 августа, об этом заявила председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева.

1337 просмотров



Дополнительные ссылки