Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ВР сделала рейдерство уголовным преступлением

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за захват зданий и объектов, которые привели к нарушению нормальной работы предприятий, передает корреспондент УНН.

В частности, в Уголовный кодекс внесли статьи, которыми определяется, что захват зданий и объектов предприятий, которые приводят к нарушению нормальной работы предприятий, будет караться лишением свободы на срок до 2 лет, а при условии сговора группой лиц - на срок от 2 до 5 лет.

Кроме этого законопроект предусматривает установить ответственность за противоправное завладение акциями предприятия. Согласно документу, такие действия наказываются исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или с угрозой убийства либо причинения тяжких последствий, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, а с использованием служебного положения в срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 3 до 5 лет и конфискацией имущества.

1706 просмотров

Комментарии

ГАЛ Аватар пользователя ГАЛ

А до этого было что?

Юра Аватар пользователя Юра

А до этого братва захавала все, и теперь захватчики боятся, что кто-то может их захавать.

архитектор Аватар пользователя архитектор

зато новые прогрессирующие предприятия никто трогать не будет



Дополнительные ссылки