Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Покупка жилья у крупных застройщиков гарантирует безопасность от афер

Покупка квартир у крупных строительных компаний гарантирует инвестору безопасность от афер. Об этом сказал председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин, сообщает УНН.

В.Несин рассказал, что первичный рынок жилья предлагает прежде всего новое и качественное жилье. Вместе с этим, существует определенная опасность недостроя объектов, когда инвестор вкладывает средства на этапе строительства.

"Наибольшие риски на первичном рынке прежде всего связаны с риском недостроя объекта. Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам. У неизвестных малых застройщиков несколько ниже цены, однако риски растут в разы. Мы уже знаем на примере "Элита-центра", что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права. А крупные застройщики, как ни как, дают определенные гарантии. Конечно, могут быть какие-то задержки, но они достраивают в любом случае. А крупные строительные компании - их у нас не так много, можно пересчитать на пальцах одной руки", - отметил В.Несин.

Напомним, по словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от строительных афер является выбор компании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

По материалам: unn.com.ua

1054 просмотра

Комментарии

Украинец Аватар пользователя Украинец

А что, в Украине количество совести зависит от размера компании. Аппетиты побольше - это да, да и владеют такими компаниями почему то люди, очень быстро разбогатевшие - это то же наверное признак честности.



Дополнительные ссылки