Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дробот: Государственный реестр хотели взломать, но не смогли

С первого по четвертое октября этого года регистрационная служба временно не принимала и не выдавала документов, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и их обременений. Как говорили тогда, это было связано с техническими проблемами доступа в государственные реестры, которые ведет государственное предприятие  “Информационный центр Министерства юстиции Украины”.  

Сегодня, в ходе брифинга начальник Регистрационной службы Главного управления юстиции в Харьковской области Олег Дробот заявил, что систему пытались взломать.

“Была осуществлена попытка несанкционированного взлома системы.  Попытка не удалась. Несмотря на все слухи о том, что произошла утечка информации, либо данные не сохранились, я хочу официально уведомить, от лица Регистрационной службы Харьковской области, что  реестр в полном порядке, он функционирует. Никакой  утечки не произошло”, - сообщил СтройОбзору Дробот.

По его словам восстанавливать работу системы пришлось в кратчайшие сроки.

“Мы оперативно, совместными силами восстанавливали работу реестров. Работали в круглосуточном режиме, потому что данный процесс охватывает не только регистрацию недвижимости, но и регистрацию всех ЗАГСов, которых по Харьковской области 44. Ущерб, в виде неудобства для граждан, мы компенсировали  тем, что мы проводили плотную работу  с людьми. ЗАГСы работали в бумажном режиме, что предусмотрено законом. Что касается регистрации недвижимости,  то мы старались с каждым гражданином  переговорить, уделить время. Затем, даже в нерабочее время, когда реестр заработал, их обслужить”, - рассказал Дробот.  

Источник: СтройОбзор

2065 просмотров

Комментарии

СанСаныч Аватар пользователя СанСаныч

Этот реестр стал источникам самой бессовестной коррупции чиновников имеющих доступ к нему. За вытяг из него берут минимум 3000 грн.



Дополнительные ссылки