Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковских парках, скверах и метро появится бесплатный Wi-Fi и видеонаблюдение

В ближайшее время в 15 парках и скверах Харькова появятся свободные зоны Wi-Fi.  Об этом  СтройОбзору  сообщил заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников.

Пилотный проект  - оснащение Парка Горького Wi-Fi  - обошелся провайдерам в 200 тысяч гривен. По словам чиновника, до нового года 100% территории парка будет  покрыта беспроводным интернетом.

“80% территории Парка Горького уже покрыто Wi-Fi.  Зеленые насаждения немного мешают развитию сети. Мы планируем так установить оборудование, чтобы интернет  работал везде, несмотря на деревья. До 1 декабря весь Парк Горького будет покрыт Wi-Fi. Проект стоил около 200 тысяч гривен. Это собственные средства провайдера -  подарок городу, имиджевый проект”, - отметил Сальников.

По информации чиновника, из Департамента коммунального хозяйства пришла информация о тех парках и скверах Харькова, в которых необходимо установить  видеонаблюдение и Wi-Fi.

“На площади Свободы уже развернута сеть. Разворачивается сеть еще в 15 скверах и парках Харькова. Интернет скоро появится в Китлярчином и Саржином яру, на Стрелке - в тестовом режиме там уже работает Wi-Fi. Также в планах парк Шевченко - весна 2014 года. Площадь Конституции, площадь Архитекторов, парк на ХТЗ и т.д.” - рассказал Чиновник.

По словам Сальникова, до следующего лета в городе появится огромная сеть Wi-Fi. Уникальный проект провайдеры разрабатывают в харьковском метрополитене.

“ У нас в проекте на ближайшие несколько лет - Wi-Fi в вагонах метро. Задача, чтобы человек, заходя на станцию, садился в вагон и продолжал при этом работать в интернете. У нас есть необходимое оборудование и программа в этом направлении работает. Хочу отметить, что ни в одном метро мира такого пока не существует. В Харькове будет ноу-хау. Сейчас мы в тестовом режиме работаем над этим проектом, но сложность в том, что проводить работы можно только ночью”, - отметил Сальников.

По словам чиновника, участвовать в установке сети Wi-Fi в городе будут те провайдеры, которые имеют технические возможности за свои средства.

“Сегодня городской бюджет не предусматривает средства на развитие Wi-Fi сети в городе. Поэтому  большую часть работ будут выполнять провайдеры в рамках  частного и государственного партнерства. При этом  Wi-Fi  везде будет доступен -  т.е. бесплатный. Как показывает практика, даже в Европе есть платный Wi-Fi , но им никто не пользуется. Выигрывают провайдеры благодаря рекламе”, -  подчеркнул Сальников.

Источник: СтройОбзор

1588 просмотров



Дополнительные ссылки