Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове останется только один интернет-провайдер?

Количество интернет провайдеров в Харькове может резко сократиться. Об этом СтройОбзору сообщил заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников.

“Я предполагаю, что в ближайшем будущем, в связи с такими темпами социального участия провайдеров в жизнедеятельности города,  будет уменьшаться количество этих самых провайдеров. Мелкие провайдеры, которые работают незаконно (если по факту, то у нас практически все провайдеры работают незаконно - без договоров и рабочих проектов) будут уходить. Поэтому я предполагаю, что останется несколько провайдеров, которые и будут предоставлять услуги по Харькову. На сегодняшний день насчитывается до 10 провайдеров в подъездах домов. Они создают захламленность трубами и кабелями. По факту с объемом жителей в подъезде может справиться и один провайдер”, - сказал Сальников.

По словам чиновника,  грандиозные планы относительно использования заваренных мусоропроводов в жилых домах под единый коммуникационный стояк для кабельных сетей пока не рассматривается.

“Есть много нюансов, которые нужно отработать, прежде чем единый информационный стояк заработает. Пока его сделают по всем правилам и санитарным нормам, его запускать нельзя. Необходимо около 60 миллионов гривен, чтобы эта программа заработала и весь город был покрыт. В городском бюджете и у провайдеров таких средств нет. Поэтому вопрос этот в стадии развития”, - рассказал Сальников.

В тоже время  интернет-провайдеры Харькова заявляют о том, что  сейчас участились  случаи повреждения кабельных сетей. Их массово срезают неизвестные. Ряд провайдеров связывает это тем, что харьковская власть навязывает провайдерам вкладывать средства в ремонт подъездов. Также не исключают и недобросовестную конкуренцию.

“В Харькове начался жуткий беспредел от кабельного провайдера! Руководствуясь мнимыми ремонтами подъездов, совершенно не имея ни каких документов,  вырезают кабельные сети всех, кто есть в домах! Отрывают ящики с оборудованием, трубы! Делается все руками мастеров компании! Органы МВД и местные власти просто тихонько смотрят со стороны, как все происходит!” - говорится на форуме, посвященном локальным сетям Украины.

Тем временем директор Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников утверждает, что город отслеживает подобные ситуации и делает все, чтобы горожане не страдали от подобных войн.

“На сегодняшний день вырезание кабелей происходит у всех провайдеров без исключения. Эти порезы были и ранее. Это недобросовестная конкуренция. Мы с этим боремся. Выезжаем на места и следим за тем, чтобы вырезанные кабели были заново отремонтированы провайдерами и восстановлена услуга”, - говорит чиновник.

Источник: СтройОбзор

5556 просмотров

Комментарии

Дим Аватар пользователя Дим

Зашибись, товагисч Сальников!!! Оставить одного провайдера??? Да тогда можно и по 500 грн в мес абонплату делать и срать на тех, у кого связи нет. А чо - удобно так, конкуренции ноль, куда ж абонент денется?

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

Гепа - Тварь! Когда же ты нажрешься?! Зачем тебе столько мразь?

Alex Аватар пользователя Alex

Я не только догадываюсь, про какого "одного провайдера" идет речь, а так же, то что владельца зовут или Кернес Г. или Генадий К.

Влад Аватар пользователя Влад

Вот ублюдки...

хаха Аватар пользователя хаха

А работать будет только триолан

Харьков Аватар пользователя Харьков

аферист Кернес в своем репертуаре. Нанять "быков" для разгрома стройплощадки, облить зеленкой оппозиционеров, закрыть местные ТВ каналы оппозиционные , грабить и обманывать харьковчан.
И этому "существу" все сходит с рук, человеком его назовешь.

провайдер Аватар пользователя провайдер

И по чистой случайности заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников является еще и хозяином компании укрграндинвест, которая занимается нелегальным демонтажем кабельных сетей всех провайдеров из домов,кроме компании триолан,а также владельцем торговой марки триолан



Дополнительные ссылки