Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киев возвращается квартальная застройка

В украинской столице, похоже, решили возобновить практику застройки целыми массивами, спроектированными в едином архитектурном стиле.

Последние массовые застройки украинских городов приходятся на советские времена. Срок эксплуатации домов, построенных в тот период, превышает 30-40 лет, сегодня они выглядят серо и уныло. Но за многие годы жилые массивы «обросли» объектами инфраструктуры, а потому большинство застройщиков предпочитает точечно возводить отдельные новостройки в уже обжитых районах. Что далеко не всегда положительно сказывается на облике последних.

К счастью покупателя, альтернатива жизни в старых советских кварталах, обновленных одной-двумя новостройками, все-таки есть. Это новая для Украины тенденция в градостроительстве – массовая застройка микрорайонов в едином стиле с изначально продуманной инфраструктурой.

Проекты это дорогостоящие, а потому редкие. На сегодняшний день в Киеве и окрестностях возводится всего 3-4 таких новых микрорайона.

ЖК «Республика»

На окраине Голосеевского района, недалеко от Кольцевой дороги, в скором времени появится уникальный микрорайон со своей инфраструктурой, самым крупным в Украине торгово-развлекательным центром, автовокзалом и новенькими станциями метро.Застройщик «К.А.Н. Девелопмент» реализует многофункциональный жилой комплекс «Республика» по адресу Кольцевая дорога, 1.

В первом квартале 2015 года закончится строительство первой очереди комплекса - это 12 домов в 8-12 этажей с яркими фасадами и панорамными окнами, образующие закрытые внутренние дворики. Параллельно с первой очередью домов будет строится школа и детский сад. Кроме этого, впоследствии на территории комплекса откроются еще 2 школы, 4 детских сада и поликлиника.

Застройщик МФК «Республика» планирует обеспечить жителей столицы более чем 14 тыс. квартир, а значит, комплекс вместит около 50 тыс. человек без учета посетителей одноименного ТРЦ. О ценах на квартиры здесь уже слагают легенды, но продажи должны стартовать только в начале 2014 года.

Без ложки дегтя все же не обошлось: автовокзал, который вот-вот начнет функционировать, принесет немало неприятностей жителям нового массива. Это и грязь, и выхлопы, и бродяги, традиционно обживающие вокзалы... Правда, застройщик собирается оградить территорию. Также очевидным минусом является близость окружной дороги – шума и загрязнений воздуха не избежать даже посредством альтернативных эстакад и защитных экранов.

ЖК «Комфорт Таун»

Компания «К.А.Н. Девелопмент» уже не впервые занимается возведением такого рода проектов. Широко известен строящийся компанией жилой комплекс «Комфорт Таун» на Старой Дарнице, занимающий 27,93 гектара. Мы уже не раз обращали внимание на плюсы и минусы данного ЖК, поэтому рассмотрим его как образец интересующей нас концепции.

«Комфорт Таун» представляет собой закрытый и охраняемый комплекс, выполненный в едином архитектурном стиле, разработанном той же мастерской «Архиматика», что и МФК «Республика». Хотя комплекс еще строится, территория его обустроена, включает уже функционирующий супермаркет «Novus» с объектами социально-бытового назначения, спортивный центр и академию современного образования. В ближайшем будущем, по словам застройщика, ЖК пополнится детским садом и стадионом.

Столичным жителям «Комфорт Таун» пришелся по вкусу, несмотря на удаленность от метро и расположение в промзоне – на месте бывшего завода «Вулкан». Добавляет очков комплексу и рассрочка на покупку жилья от застройщика сроком до 10 лет.

«Місто Сад»

В 10 минутах от Кольцевой дороги в поселке Белогородка Киево-Святошинского района недавно началось строительство жилого комплекса «Місто Сад» от к омпании DCG,девелопера, только недавно появившегося на рынке недвижимости Киевской области .

План комплекса предполагает квартальную жилую застройку в форме овала. Площадь территории, по словам застройщика, составит 142,49 гектара. А сдать проект компания DCG планирует уже к 2016 году.

Городок будет поделен на 8 главных кварталов и рассчитан на 50 тысяч жителей. Тут будут Центральный парк, детский сад, школа, детские и спортивные площадки, салоны красоты и фитнес-центр. Также запланировано возведение торгово-развлекательного центра, продуктового гипермаркета, аптеки, отделений банков и гостевых паркингов. Всего под объекты инфраструктуры застройщик планирует отвести 12 га, так что жители не будут чувствовать недостатка в каких-либо благах цивилизации.

Комплекс предполагает три варианта оформления в зависимости от класса и типа постройки: квартиры эконом-, премиум-класса или таунхаусы. А изюминкой и сердцем комплекса будет Центральный парк.

На данный момент на территории ведется строительство таунхаусов и многоквартирных домов эконом-класса. Стратегия компании DCG подразумевает качественное и быстрое строительство при низкой цене — все, чего ждет инвестор. Однако искушенного киевлянина настораживает и то, и другое. Есть немало вопросов по поводу документации, строительных материалов и коммуникаций данного ЖК. Что, впрочем, свойственно почти каждой новинке на рынке недвижимости Украины. 

Концепция закрытых городков предусматривает всю необходимую инфраструктуру — ездить далеко за покупками, в спорт-клуб или поликлинику жителям не придется. К тому же, на сегодняшний день, застройщиками продумывается все до мелочей: вплоть до развлекательной зоны и места для гостевой парковки.

Каждый городок отличается своей изюминкой, будь то парк, стадион, оригинальная архитектура или даже свой собственный ТРЦ. Это обязательно привлечет гостей, но не создаст проблем для жителей: все ЖК тщательно охраняются.

Таким образом, можно говорить о квартальной застройке, как о хорошей альтернативе «советским» микрорайонам Киева. Такой замене особенно бы порадовались жители старых панельных хрущевок, которыми застроены отдельные спальные районы мегаполиса.

Но пока концепция только приживается на украинской почве, застройщики осваивают свободные площади на окраине Киева.

Автор:  Анастасия Каминская , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

3519 просмотров

Комментарии

Артем Аватар пользователя Артем

Комфорт Таун у Кана неплохо вышел, глаз радует)Территория хорошо обустроена и планировки мне нравятся.

Анатолий Аватар пользователя Анатолий

Живу рядом с Комфорт Тауном, дома действительно очень красивые и необычные)



Дополнительные ссылки