Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские предприниматели перестали покупать коммунальную собственность

В Харькове сократилось количество желающих приватизировать коммунальную собственность.
Об этом на постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности сообщил  начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.  Информация прозвучала  в ходе отчета чиновника о ходе выполнения Программы приватизации и отчуждения объектов коммунальной собственности территориальной громады  Харькова на 2012-2016 годы, передает СтройОбзор.

“Программа выполняется. Раз в квартал мы вносим изменения и дополнения. В связи с изменением законодательства были перебои с подготовкой документации. Основной  критерий, который не дал в полной мере выполнить программу приватизации - ухудшение  покупательской способности арендаторов. Но, хочу отметить, что количество договоров  увеличилось, а вот площади приватизируемых объектов уменьшились.  Это произошло из-за того, что согласно новому законодательству на отдельно-стоящие здания необходим отвод земли и присвоение кадастрового номера, что затягивает процесс. Сейчас мы стараемся наладить работу, стремимся всю нормативную базу привести в соответствие и сократить время подготовки документов”, - отметил Солошкин.  

Что касается прогнозов на следующий год, то чиновник уверен - показатели будут на уровне 2013 года.

“2014 год по приватизации трудно прогнозировать, потому что, как показывает реальность, ухудшается покупательская способность арендаторов. Изменения в законодательной базе также сказываются на выполнении программы. Так, если стоимость объекта выше 150 тысяч гривен, необходимо оформлять банковский счет и проводить через банк операцию покупки. Людей это останавливает. 2014 год,  по моим прогнозам, будет на том же уровне, что и этот. Главное -  перебороть отношение арендаторов  к ситуации. Переходной период  - нужно пережить”, - отметил Солошкин.

Источник: СтройОбзор

933 просмотра



Дополнительные ссылки