Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Миссия МВФ приступила к работе в Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в четверг приступила к работе в Украине, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в правительственных кругах.

Как ранее сообщалось, миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым с 17 по 29 октября проведет в Украине консультации по ст.IV соглашения с МВФ за 2013 год (обязательства в отношении валютного режима) и пост-программный мониторинг. Эксперты МВФ оценят макроэкономическую ситуацию и обсудят с представителями власти вопросы по экономической политике, а также планы на краткосрочный и среднесрочный периоды.

29-месячная программа МВФ stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд ($15,2 млрд), однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд). После истечения программы stand-by Украина пыталась вести переговоры с МВФ о новом соглашении.

Миссия Фонда работала в Киеве с 27 марта по 10 апреля текущего года. Согласно неофициальным данным, по итогам ее работы к ключевым проблемным вопросам (повышение тарифов для населения, девальвация гривни в рамках повышения гибкости курса) добавился вопрос сокращения дефицита государственных финансов в текущем году.

Предыдущая миссия Фонда по статье IV посещала Киев в мае 2012 года, а его совет директоров рассматривал этот вопрос 29 июня. По итогам обсуждения он призвал власти Украины к постепенному повышению тарифов на газ и тепло, улучшению платежной дисциплины. Фонд также рекомендовал Нацбанку фокусировать свою монетарную политику на поддержании ценовой стабильности, отмечая, что постепенное увеличение гибкости обменного курса будет способствовать смягчению внешних шоков, укреплению резервов и сохранению конкурентоспособности.

Источник: Интерфакс-Украина

1513 просмотров

Комментарии

Данило Аватар пользователя Данило

Поставив нашу страну в такое зависимое положение, МВФ продолжает наступать на нас, используя неспособность правительства управлять страной. Очень уже лакомыми для ЕС остаются наши ресурсы – природные, производственные и человеческие. А потому МВФ и будет втягивать нас в омут своими кредитами. Правда, условия цены на газ не вписываются – люди взбунтуются накануне выборов. А КПУ предлагает иное развитие экономик и безо всяких кредитов.



Дополнительные ссылки