Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Жилстрой-2» усовершенствовал технологию «тёплых стен»

Многослойные наружные стены в домах от «Жилстрой-2» считаются самыми теплыми в Харькове: между слоями кладки из блоков газобетона толщиной 200 мм и кирпича укладывался минераловатный утеплитель. Теперь стена будет состоять из эффективного теплосберегающего материала - газобетонных блоков толщиной 300 мм со специальными пазами по бокам и наружного слоя минераловатной плиты, который будет оштукатуриваться и окрашиваться. Газобетонные блоки с пазами дороже обычных, но они устраняют проникновение воздуха через вертикальные швы.

Внесенные недавно изменения в государственные строительные нормы (ДБН) требуют, чтобы коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций был не ниже 3,3 м2 °К/Вт. Применение компанией «Жилстрой-2» новой технологии возведения стен позволяет достичь уровня 3,58 кв.м °К/Вт.

«У нас компании выработался свой архитектурный стиль. Дома, которые строил «Жилстрой-2», действительно получалось красивыми и особенными. Но время идет, застройщикам предъявляют новые требования по энергосбережению на фоне дорожающих энергоресурсов. Мы оперативно отреагировали, стараясь идти в ногу со временем, и теперь наши дома будут строиться по самым новым усовершенствованным технологиям возведения наружных ограждающих конструкций. Пенопласт в качестве утеплителя мы не используем, несмотря на то, что он дешевле минераловаты. Наша позиция на этот счет неизменна: лучше заплатить дороже, но не снижать качество жилья и обеспечить нашим покупателям тепло и комфорт в их новых квартирах», - отметил управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

Компания «Жилстрой-2» в ходе строительства жилых комплексов «Заречный», «Оптима» и всех новых жилых объектов будет применять усовершенствованную технологию «тёплых стен».

«Жилстрой-2» усовершенствовал технологию «тёплых стен»«Жилстрой-2» усовершенствовал технологию «тёплых стен»

Справка СтройОбзор: ОДО «Жилстрой-2» - строительная компания полного строительного цикла, лидер в применении передовых технологий строительства. Дома, построенные ОДО «Жилстрой-2», неоднократно признавались лучшими в Украине. Система Управления Качеством ОДО «Жилстрой-2» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001-2001. В 2008 г. за соответствие качества своей продукции высоким европейским стандартам компания удостоена международной награды «Европейское качество». Коллектив ОДО «Жилстрой-2» насчитывает более 800 человек. В его структуру входит комплексная проектная группа, 4 строительно-монтажных управления и производственно-комплектовочный центр площадью 49,5 тыс. кв. м. Компания работает на рынке строительства 70 лет.

1597 просмотров

Комментарии

kum Аватар пользователя kum

Давно пора, но новые технологии и норматыивы пишут для всех домов, а не только для бизнесс сигмента. Что будет в эконом классе - тоже с нарушениями тредований по теплопередаче - лучше уж и там утеплить пусть даже "дешовыи пенопластом".

Новостройка Аватар пользователя Новостройка

Давно пора, но новые технологии и норматыивы пишут для всех домов, а не только для бизнесс сигмента. Что будет в эконом классе - тоже с нарушениями тредований по теплопередаче - лучше уж и...

В тексте черным по белому написано "всех объектов", разумеется, включая эконом-класс. Кстати, строящиеся сегодня жилые комплексы эконом-класса "Квартет", "Дом с ротондами" и дом по пр. Маршала Жукова также строятся по технологии трехслойных "теплых стен": газобетон, минераловатный утеплитель, кирпич.



Дополнительные ссылки