Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом местные жители незаконно установили "лежачих полицейских"

фото: СегодняВ селе Петропавловская Борщаговка под Киевом жители улицы Щорса, решив не связываться с властями, сами собрали деньги и установили на дороге "лежачие полицейские". Ни предупреждающих знаков, ни разметки, естественно, на дороге нет. Кроме того, "полицейские" установлены с явными нарушениями, которые касаются их количества на одном участке, высоты и формы.

Как рассказывает киевлянин Александр Иванов, который живет под Киевом и каждый день вынужден проезжать через улицу Щорса, история началась еще этой весной. После морозов значительно испортилось дорожное покрытие на центральной дороге – улице Авиаторов, и водители – даже маршруток – стали объезжать разбитую дорогу. Таким образом, небольшая улица Щорса стала транспортной магистралью.

"Видимо, по инициативе местных жителей, на ней без всяких предупредительных знаков приблизительно 7 октября положили 6 лежачих полицейских. Их высота равна высоте средней бровки. На скорости близкой к нулю мой "Ланос" очень круто счесал часть днища, - говорит Александр. – Население села больше 12 тысяч человек, половина из них каждый день по два раза проезжают по этой улице. Я думаю, скоро по этому примеру остальные улицы тоже "забаррикадируются", и останется один вариант – ехать домой на бронетранспортере".

Разрешение на установку "лежачих полицейских" в населенных пунктах вне Киева (если это не международная трасса) дают органы местной власти, рассказали в "Укравтодоре". В сельсовете Петропавловской Борщаговки, в свою очередь, удивлены, что жители села оказались настолько самостоятельными и признаются, что не давали разрешения на установку "полицейских" на улице Щорса. "На место уже выехал наш человек, и оказалось, что это установили сами люди, жители той улицы. Они подтвердили, что собирали подписи и деньги и сами заливали их. Но кто именно собирал деньги, кто был инициатором – никто не признается", - говорят в сельсовете.

При этом Александр Иванов отмечает, что, возможно, "полицейских" сделали по инициативе родителей детей, которые гуляют по этому участку. В сельсовете также подчеркивают – жители Петропавловской Борщаговки часто жалуются на то, что машины под их домами просто "летают".

В сельсовете Петропавловской Борщаговки не знают, что теперь делать с новоявленными "полицейскими". "А что теперь делать? Чтобы демонтировать, нужны деньги. Пусть жители опять деньги собирают и снимают их", - предложили свой вариант власти села.

Юрист Лаврентий Царук, в свою очередь, отмечает, что ответственным за подобные действия грозит два вида ответственности – административная и гражданская. Однако виновников еще нужно найти.

Причина такой ситуации, с точки зрения юриста, в бездействии власти. "В последнее время в Украине происходит много самосудных действий. Это очень плохо. Ни в одном обществе это не приводит ни к чему хорошему. Но людей винить здесь нельзя – они видят, что чиновники бездействуют и не чувствуют от них защиты. Люди остаются сам на сам с проблемой. Их пугают машины, которые на большой скорости проносятся мимо домов, поэтому люди и пытаются решить эту проблему своими силами", - подчеркнул Царук.

Источник: "Сегодня"

1138 просмотров



Дополнительные ссылки