Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте снесенного дома ул. Жилянской будет сквер

Территорию дома, снесенного по адресу ул. Жилянская, 120б, в КГГА планируют оставить свободной от застройки и использовать под благоустройство и озеленение. Об этом сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры, пишет "Сегодня"

Участок, на котором был дом, на данный момент принадлежит общине города, заявили в департаменте. Теперь городские власти хотят разместить здесь сквер, проект которого уже разработан. А проектная документация высотки, которую на участке хочет возвести застройщик, не был согласован с градостроительным департаментом КГГА.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник отмечает, что "строительство на земельном участке без юридического оформления являются преступлением".

При этом в департаменте завили, что согласно законодательству, с 2011 года "органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти лишены возможности влиять на градостроительную ситуацию".

Напомним, в центре Киева снесли  исторический дом на улице Жилянской 120-Б.  Строители, кроме указанного дома,  разрушили и соседнее с ним жилое здание.  Одному дому пробили крышу, по второму пошла трещина. 

За разрушение дома на ул. Жилянской, 120-Б виновные должны отвечать перед законом. Об этом Александр Попов сказал  во время встречи с активистами - жителями соседних домов. Председатель КГГА, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева.

1430 просмотров



Дополнительные ссылки