Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове хотят поднять тарифы на тепло для населения

Тарифы на тепловую энергию для населения нужно увеличить на 13,5%, для бюджетных организаций - на 10,7%, прочих  -  на 10,7%.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского городского совета сообщил главный инженер КП “Харьковские тепловые сети” Евгений Зинченко.

По его словам, до сегодняшнего дня вопрос увеличения тарифов не решен.

“Сумма затрат по полной деятельности  КП “Харьковские тепловые сети” составила 1, 3 миллиарда гривен. Сумма начисленных доходов от этой величины -  1,129 миллиарда гривен. В итоге убыток составляет 229 миллиона гривен. Общая сумма затрат на выработку, поставку, транспортировку тепловой энергии - 1,197 миллиарда гривен без НДС. Наибольший удельный вес убытков - топливная составляющая или энергоносители - 82,5%. Себестоимость тепловой энергии составила 345, 65 гривен за гигакалорию. Несоответствие тарифа составляет 18-20%. Убыток предприятия объясняется ростом цен на энергоносители”, - сказал в ходе доклада Зинченко.

Главный инженер предприятия сообщил, что сейчас идут переговоры о сотрудничестве с Мировым банком, передает СтройОбзор

“Предварительные направления сотрудничества - индивидуальные тепловые пункты. Вывод из действия встроенных котельных, которых в городе 56. Также мы хотим обновить 30 автономных котельных, которые работают на устаревшем оборудовании. В планах установка на них нового экономичного оборудования.Также мы предлагаем заменить сети. Однако банк неохотно идет на это. Мы его убедили, что вкладывая деньги например в ТЭЦ-3 мы добьемся экономии топлива, но транспортировать тепло будет проблематично по изношенным на 70% трубопроводам”, - уверен Зинченко.

По его словам, если в планах предприятия на этот год предусматривалась перекладка 60 километров сетей, то на 1 июля было обновлено всего 18,7 километров.

“В этом году мы запустили отопление раньше намеченных сроков. И одна из проблем централизованной системы отопления - мы не можем “прикрутить”, потому что пострадает горячая вода для населения. В этом направлении мы большие надежды подаем на сотрудничество с Мировым банком. Один проект  который мы предлагаем - устройство индивидуальных тепловых пунктов с автоматикой, которые будут погодно-регулируемые. Тогда мы эту проблему решим и сможем экономить порядка 30% топлива”, - отметил Зинченко.

Источник: СтройОбзор

2613 просмотров

Комментарии

Александр Аватар пользователя Александр

Этим бездельникам и уродам сколько не добавляй ВСЕ МАЛО!!!!!
Живут за счет бедного и полуголодного населения!!! Карманы свои потормошите и взяток поменьше берите и страна наполнится бешеными суммами в бюджете!!!

Васья Аватар пользователя Васья

Не пиз*е!!!

гаспідар Аватар пользователя гаспідар

Покращення налицо..промвиробництво падає 16 місяців поспіль..пакращення таки пришло в кожну хату! ЗЕКОномила должна быть ЗЕКОномной

Украина в плену «покращень» життя покращюется а мы не знаем об этом. Все – в ім’я людини! І ми знаємо ім’я цієї людини…

,виноваты "папередники",само-собой.

вова Аватар пользователя вова

уроды....когда они нажруться за наш счет и сдохнут?



Дополнительные ссылки