Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Владелец киевского интернет-форума не будет платить 14 миллионов гривен застройщику

Судебные войны между владельцем интернет-форум аstsophia.com.ua Антоном Панковым и строительной компанией "DIA Development" закончилась мировым соглашением. Об этом сообщил СтройОбзору Антон Панков.

Напомним, в первой инстанции суд постановил взыскать с Антона Панкова  - владельца интернет-форума штраф в размере 14 миллионов гривен в пользу строительной компании "DIA Development" . Формальным основанием для подачи иска послужило использование на сайте, на котором пайщики обсуждали жилищные проблемы, торговой марки Riviera Riverside. Суд принял решение исходя из того, что на сайте была размещена “недостоверная и искаженная информация”, которая якобы нанесла компании “огромный” убыток.

Украинские интернет - ресурсы начинают “давить”

Однако благодаря реакции общественности и СМИ,  14 октября 2013 года в "Единственном государственном реестре судебных решений" появилось решение об утверждении мирового соглашения, заключенного между Панковым и ООО «DIA Development». В решении говорится о том, что истец отказывается от исковых требований о взыскании с Панкова  14 миллионов гривен убытков и одного миллиона гривен морального ущерба и судебных расходов.

“Производство по делу о признании права на некоммерческое использование знака для товаров и услуг о признании мирового соглашения - закрыть. Постановление вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке до Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных течение двадцати дней”, - говорится в решении.

“К сожалению, наша "война" не закончилась! Застройщик все так же продолжает оказывать всяческое давление на нас. Но решение суда говорит о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Даже в борьбе Давида с Голиафом-застройщиком, есть шанс победить! Огромную роль, конечно же, сыграла реакция общественности и СМИ. План по запугиванию недовольных жильцов сорвался и застройщик отступил, предложив "мировую". И это еще раз доказывает, что даже в нашей стране стоит бороться за справедливость”,  - рссказал СтройОбзору  Антон  Панков.

Источник: СтройОбзор

1192 просмотра



Дополнительные ссылки