Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Доступное жилье" оставляют без денег

Финансирование госпрограммы вновь сократили

Кабинет министров Украины уменьшил финансирование на 2013 год государственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 49,381 млн грн.

Согласно постановлению правительства, эти средства перенаправлены на финансирование программы победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.

Изначально госбюджетом на 2013 год финансирование программы "Удешевления стоимости ипотечных кредитов" до уровня 3% годовых предусматривалось на уровне 300 млн грн, что в 3,3 раза меньше запланированной на 2012 год суммы в 1 млрд грн.

Однако Кабмин уже неоднократно сокращал финансирование по этой госпрограмме, перераспределяя средства, в частности, на другие жилищные программы.

Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в конце августа 2013 года прогнозировал, что общее количество заключенных кредитных договоров в рамках реализации госпрограммы удешевления ипотечных кредитов до уровня 3% годовых для граждан Украины, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом перераспределения средств составит 1,7-1,8 тыс. договоров по итогам 2013 года.

Источник: Сегодня

1789 просмотров

Комментарии

Петр Аватар пользователя Петр

Мухаха ржунивмагу. Во истину доступное жильё. Сколько там должна в среднем зарабатывать семья? Чтобы с голоду не сдохнуть и квартиру оплатить.

Витя Аватар пользователя Витя

Что и требовалось ожидать от бездарности- азаров , янык и Ко.



Дополнительные ссылки