Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Харьковщине появятся пять “Слободских охотников” вместо УТМР

В ходе заседания постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования ХОГА депутаты обсуждали проект решения Харьковского областного совета “О создании коммунальных предприятий Харьковского областного совета “Слободской охотник - 1”,  “Слободской охотник - 2”, “Слободской охотник - 3” , “Слободской охотник - 4” , “Слободской охотник - 5” , передает СтройОбзор.

“Причиной для принятия этого решения стало то, что организация УТМР (Украинское общество охотников и рыболовов)  не пролонгировала свои отношения относительно дальнейшего использования охотничьих угодий. В связи с этим почти 80%  охотничьих угодий Харьковской области были отнесены к Государственному охотничьему резерву. Почему будет создано пять предприятий  -  согласно со статьей 22 закона Украины “Об охотничьих хозяйствах и охоте” предусмотрено, что не может одному пользователю  предоставляться более чем 35% от общей площади охотничьих угодий по области. Есть надежда, что ситуация охоты в Харьковской области будет решена и спекуляции вокруг этого вопроса прекратятся”, - сказал в своем докладе начальник юридического  отдела Областного совета Дмитрий Бабенко.

Коммунальные предприятия  будут основаны Харьковским областным советом, поэтому   ему они и будут подчинены, говорит чиновник.

“За счет  остатка средств бюджета  развития выделяется ассигнования на вклад в уставный фонд этих 5 охотничьих хозяйств, которые открываются на территории Харьковской области. Всего по 50 тысяч гривен - это 250 тысяч гривен. Это необходимо для того, чтобы предприятия смогли сразу же после создания заниматься процедурой оформления  охотничьих угодий в соответствии с действующим законодательством. Предприятия будут отчитываться ежегодно перед ОГА и областным советом”, - отметил Бабенко.

“Сегодня сама концепция создания коммунального предприятия предполагает, что любой человек может прийти и сказать - “Я хочу поохотиться”. В зависимости от того, на что он хочет поохотиться, ему будет предложено одно из 5 коммунальных предприятий. Что происходит сегодня - нужно быть участником закрытого акционерного общества, называемого “общество охотников и рыболовов”,  платить какие-то мифические взносы”, - сказал в ходе обсуждения вопроса глава комиссии Сергей Овчаренко.  

Источник: СтройОбзор

1564 просмотра



Дополнительные ссылки