Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт: ограничение наличных расчетов не остановило рынок недвижимости

Директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич прокомментировал корреспонденту газеты «Комсомольская правда в Украине», как постановление Нацбанка Украины об ограничении наличных расчетов суммой в 150 тысяч гривен повлияло на рынок первичной недвижимости.

Ведущие застройщики Харькова уверяют - на их работу постановление Нацбанка не повлияло. Как отмечает директор инвестиционно-строительной компании «Авантаж» Евгений Иосилевич, ничего страшного не произошло и не ожидается в будущем, поскольку все платежи на рынке первичной недвижимости и до этого проходили через расчетные банковские счета. По его словам, в конце августа – начале сен­тября ограничение предельной суммы наличных расчетов действительно вызвало у потенциальных покупателей недвижимости определенную нервозность.

- Беспокойство покупателей жилья касательно пресловутого вопроса о 150-ти тысячах было высоко. Многие поддались панике. К нам стали чаще обращаться просто за консультацией. Отдел по работе с клиентами «Аванта­жа» вместе с юридическим и финансовым департаментом компании занял открытую позицию. Мы помогали разобраться в сложившейся ситуации всем харьковчанам, желающим понять, повлияют ли нововведения на стоимость недвижимости, изменится ли процедура покупки жилья и оформления прав собственности на него. Предполагаем, что волна обращений еще некоторое время будет высокой, потом пойдет на спад. Пока мы справляемся с тем, чтобы каждому обратившемуся уделить внимание, - отметил Евгений Ио­силевич.

- Проанализировав результаты работы рынка в целом и своей компании в частности, мы поняли, что никакого паралича рынка недвижимости, который предрекали отдельные эксперты, не произошло. Это касается как жилья эконом-класса, так и премиальных объектов. Скажу, что рынок первичного жилья в свете данного постановления получает ряд преимуществ, по сравнению со вторичным рынком. Все это мы доводим до сведения харь­ковчан, которые обращаются к нам за консультацией.

По словам главы «Авантажа», клиенты компании не ощущают негативных последствий от нововведений.

жилой дом по ул. Мира, 22-а- Все, кто заключал с нами договоры ранее, перечисляли средства на расчетный счет «Авантажа» безо всяких ограничений или заминок. Условия сотрудничества с нами максимально просты и прозрачны, как для потребителя, так и для государства. При этом ни одна служба наших клиентов «под микроскопом» не разглядывает, - рассказал Евгений Иосилевич.

Он отметил, что компания сейчас сосредоточена на другом вопросе - ищет способы сделать доступнее квартиры в ряде домов, которые возводит в разных районах Харькова. Один из объектов застройщика - жилой дом по ул. Мира, 22-а - уже участвует в государственной программе, которая позволяет удешевить ипотеку. Речь идет об открытии кредитной линии на покупку жилья, по которой можно приобрести квартиры под 3% годовых. В дальнейшем «Авантаж» планирует участие в государственной программе еще нескольких объектов.

Источник: СтройОбзор

2086 просмотров



Дополнительные ссылки