Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В этом году жилищными программам воспользовались на 60% больше украинцев, чем в прошлом году

За 9 месяцев 2013 механизмами льготного долгосрочного кредитования молодых семей и государственной поддержкой для строительства доступного жилья воспользовались 2163 семей, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, сообщает УНН.

"Доступное жилье" оставляют без денег

По словам Леонида Рисухина, за 9 месяцев 2013 механизмами льготного долгосрочного кредитования молодых семей и государственной поддержки для строительства доступного жилья воспользовались 2163 семей. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда государственной поддержкой для приобретения жилья воспользовались 1349 семей) на 60% больше.

По состоянию на 1 октября 2013, в рамках реализации программ Фонда, введено в эксплуатацию 33 жилых домов в разных регионах Украины, в которых 1080 квартир получили семьи - участники программ Фонда. Показательно, что по жилищным программам в течение 9 месяцев текущего года освоено 168,02 млн. грн. средств государственного и 20,84 млн. грн. местных бюджетов. При этом в рамках жилищных программ в строительную отрасль привлечено дополнительно 310,6 млн. грн. кредитных ресурсов коммерческих банков и 319,3 млн. грн. собственных взносов граждан. Таким образом, в рамках жилищных программ, которые реализует Фонд, в строительную отрасль в 2013 году уже привлечено 818,5 млн. грн.

"К концу 2013 года количество семей, которые приобрели жилье с помощью государства, превысит показатели прошлого года. Среди этих семей подавляющее большинство составляют молодые граждане. Выполнение утвержденной Президентом Украины Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года, безусловно, увеличит количество молодых граждан, которые приобретут собственное жилье при поддержке государства", - подчеркнул Председатель правления Фонда.

Напомним, сейчас в Украине наибольшей популярностью пользуются две государственные программы обеспечения населения жильем "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30". Самым большим участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, передаваемых в рамках программ по всей Украине.

"Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам ("Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30"- Ред.) общей площадью 72 тыс. кв. м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество", - отметил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

705 просмотров



Дополнительные ссылки