Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине нет источников финансирования социального жилья - эксперт

В Украине пока нет источников финансирования строительства социального жилья. Об этом сказал первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов, сообщает УНН.

"В Украине нет источников финансирования социального и муниципального жилья", - сказал И.Лысов.

В это же время, в перспективе жилье такого вида должно освобождаться от налогов и возможности приватизации.

"Это надо сделать так, чтобы от государства в местные органы власти был подан соответствующий месседж, чтобы это жилье полностью было избавлено от налогов. Также разработать полностью , какое количество квадратных метров такого жилья должно быть, как его использовать, чтобы оно не подлежало приватизации", - отметил И.Лысов.

Напомним, в Европе существует три типа жилья, которое пользуется наибольшей популярностью среди различных слоев населения.

"Это социальное жилье, которое выдается бесплатно, но собственником является территория или муниципалитет. Большая категория - доходные дома. То есть люди берут жилье в аренду, муниципалитеты заключают с владельцами соглашение, чтобы молодым и перспективным было где жить. А уже потом, когда накопят, приобретут собственное. И третий вид кондоминиум: собираются люди, как ОСМД", - сказал Игорь Лысов.

2296 просмотров

Комментарии

jury Аватар пользователя jury

эти источники исчезли вместе с теми капиталами, что были вывезени
в офшорные зоны , а это сотни миллиардов долларов

Економ Аватар пользователя Економ

Розумно, но з ким поведешся........ Ніяких перспектив з тими хто тільки віднімати та ділити!

Миха Аватар пользователя Миха

Реальные пацаны в жилье не нуждаются , а на остальных им наср@ть Вот на строительство стадионов,проведение футбольных чемпионатов никому не нужных терминалов деньги всегда найдут.

Гала Аватар пользователя Гала

Давно пора ввести статью снижения налогообложения, привязав к срокам амортизации жилья. Срок годности хрущоб давно истек, и состояние не только изъеденных грибком стен, но и коммуникаций - сливных труб, стояков, батарей, электропроводки угрожает не только квартиросъемщикам и их соседям, но и госбюджету. Серая плесень отравляет не только жильцов квартир на 5 этаже и по углам домов, но и все население, с которым данные жильцы дышат в транспорте и в офисах. А когда разом это потечет, полыхнет, обрушится, - спасать ситуацию будет не на что, возможно - и незачем.

Влад Аватар пользователя Влад

И не будет!



Дополнительные ссылки