Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главный архитектор Харькова рассказал, каким станет Дворец бракосочетания на Сумской

Харьковский Дворец бракосочетания будет выполнен в цветовой гамме петербуржских дворцовых ансамблей.

Об этом, сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По его словам, это здание было выстроено в 1913 году как загородный дом издателя газеты «Южный край» А. Юзефовича. В течение своего существования здание переходило из рук в руки: после революции здесь размещалось Общество старых большевиков, после войны – Дворец пионеров, а начиная с 1962 года сюда переехал орган регистрации актов гражданского состояния. Каждый раз фасады здания перекрашивались в новый цвет, но в основном, отметил Сергей Чечельницкий, преобладали оттенки серых, грязноватых тонов, поскольку такие цвета были наиболее практичными.

Главный архитектор города подчеркнул, что в те времена, когда здание было частным особняком, его окружала большая, огороженная забором территория с надворными постройками. В 60-х годах ограды уже не было, а дворовые постройки отошли к другим владельцам. 

«Перед современными архитекторами встал вопрос: должен ли Дворец бракосочетания выглядеть как частный дом или как здание, в котором работают общественные организации? Хотелось бы, чтобы это здание отличалось от остальных домов по улице Сумской. Поэтому было принято решение сделать из частного жилого дома, который переходил из рук в руки, настоящий, торжественный дворец. Была выбрана новая цветовая гамма – голубое с белым, символизирующая торжественность. Кстати, санкт-петербуржские дворцы выстроены в такой же гамме», - подчеркнул главный архитектор.

Сергей Чечельницкий отметил, что группа архитекторов обсуждала самые разнообразные цветовые решения, в том числе пастельные желтые и сиреневые тона. Однако в результате было выбрано бело-бирюзовое сочетание. Этот цветовой вариант был согласован с областными архитекторами, так как здание является памятником архитектуры.

По словам главного архитектора города, в здании будут отреставрированы и тоже выкрашены в белый цвет окна и двери дворца. Ремонт фасада еще не закончен, но работы уже приближаются к завершению – покраска будет закончена в этом году. Также в течение 2013 года будет закончено мощение территории вокруг дворца (серая тротуарная плитка с цветными вставками), наружное освещение и газоны, будет реализована возможность заезда свадебных кортежей к самому дворцу. Кроме того, Дворец бракосочетания будет подсвечен в вечернее время.

Напомним, в этом году Дворец бракосочетания отмечает свое 100-летие. На его реконструкцию было выделено 700 тыс. грн.

2110 просмотров



Дополнительные ссылки