Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области появятся полсотни местных пунктов пропуска через российско-украинскую границу

Депутаты областного совета приняли решение об утверждении программы “Обустройства и реконструкции российско-украинского участка государственной границы в пределах Харьковской области” на период до 2015 года.

В решении говорится, что уже определен 51 местный пункт пропуска через российско-украинскую государственную границу с упрощенным пропуском граждан, проживающих в приграничных регионах Харьковской и Белгородской областей. Таких пунктов появится в Золочевском районе - 14 , в Дергачевском - 2 , в Харьковском - 8, в Волчанском - 11, в Великобурлукском - 8, в Двуречанском - 8.

Как передает СтройОбзор, в ближайшее время необходимо провести работы по выделению и оформлению земельных участков для размещения местных пунктов пропуска. Также необходимо разработать проектную документацию на строительство инфраструктурных объектов, восстановить дороги, провести электрификацию, подвести связь и другие необходимые коммуникации.

Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий Программы, составляет 3 765 тысяч гривен, а именно: за счет средств областного бюджета - 3765 тыс. грн, в том числе на 2014 - 1127 тыс. грн, на 2015 - 1241 тыс. грн и на 2016 - 1382 тыс. грн.

Длина украинско-российской государственной границы в пределах территории  Харьковской области составляет 315,5 км.
Внешняя линия государственной границы  
проходит шесть районов Харьковской области. В пределах Харьковской области на российско-украинской государственной  границе действуют 6 международных пунктов пропуска : “Гоптовка”, “Плетеневка”, “Казачья Лопань”, “Тополя”, “Харьков -аэропорт”, “Сокольники”.  

Также  4 международных пункта контроля -  “Харьков - пассажирский”, “Харьков - сортировочный “, “Купянск- узловой”, “Купянск- сортировочный”.  4 межгосударственных пункта пропуска: “Одноробовка”, “ Волчанск” , “Пески”, “Чугуновка”.

4 местных пункта пропуска : “Журавлевка”, “Стрелечье”, “Александровка”, “Бударки”.

Источник: СтройОбзор

1659 просмотров

Комментарии

Сергей Аватар пользователя Сергей

Убрать нах эту границу вообще. Оставить только для бандерлогов. А то помрут бедные от стресса.



Дополнительные ссылки