Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В центе Киева киоски запретят и поделят по цветам

Уже в следующем году в Киеве станет в три раза меньше киосков, чем сейчас. Их запретят в центре, возле всех памятников, школ, выходов из метро и подгонят под один стиль. Отличать киоски киевляне будут по цветной полоске под козырьком — скажем, если она зеленая, то это ларек с цветами, а если красная — с алкоголем.

Власти вынесли на обсуждение проект о том, как будут выглядеть киоски в Киеве и где их расположат. «Обсуждение будет длиться еще месяц, и надеемся, что к концу ноября проект утвердим», — рассказал зам главного архитектора столицы Андрей Вавриш. Потом утвердят еще и правила получения разрешений на МАФы. И где-то с нового года в Киеве появятся ларьки нового образца. Они серьезно изменят свой внешний вид — станут одинаковыми: серые со стеклянными витринами.  По его словам, владельцам МАФов не надо покупать новые ларьки, а достаточно поменять обшивку старых.

Киосков станет в несколько раз меньше. «Предлагается утвердить общегородской лимит на временные сооружения в Киеве — 6,5 тысячи», — говорит Вавриш. Сейчас, по оценкам Ассоциации собственников МАФов, в Киеве насчитывается около 15 тысяч ларьков. «На каждый легальный киоск — три нелегальных. С документами работают около 5,5 тысячи киосков, то есть всего их 15 тысяч», — говорит  глава ассоциации Татьяна Петренко.

Поменяется и дислокация киосков. Их разрешат устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от проезжей части, 10 метров — от капитальных сооружений, 20 метров — от выходов из метро, остановок общественного транспорта, перекрестков, памятников. Также ларьки нельзя располагать ближе чем за 50 метров от государственных, муниципальных и медучреждений, 100 метров — от садиков и школ. Появится и нулевая зона, где их вообще не будет, — это исторический центр, включающий территорию от «Золотых ворот» до Софии Киевской, а также район станций метро «Льва Толстого», «Майдан Независимости», Лавры. В первой зоне, в которую вошел центр, хотят разрешить лишь миниатюрные киоски шириной от 2,5 до 3,8 м. А дальше, во второй и третьей зонах, киоски могут быть крупнее — длиной до 7,5 м.

Источник: Вести

1688 просмотров

Комментарии

Оля из Киева Аватар пользователя Оля из Киева

ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ

Вита Аватар пользователя Вита

Ага, ага, меньше станет, как всегда свезут к нам от м.Харьковской по ул.Декабристов не осталось уже газонов с травой - одни ларьки

андрей Аватар пользователя андрей

меньше не станет! уж очень выгодно местным властям то ставить то убирать!

Николай Федоров Аватар пользователя Николай  Федоров

Время рынков, киосков, лотков уходит. Есть уже более цивилизованные формы продвижения товаров. Не модно уже стоять целыми днями под палящим солнцем или на морозе, работать уже можно, находясь дома. И дети присмотрены и муж не голоден и торговля полным ходом. Простой, доходный, законный, собственный, передаваемый по наследству бизнес. Возможности карьеры, финансового роста. Cвободный выбор места, времени и форм деятельности /в том числе онлайн – оффлайн/. Подойдет для любой категории людей, место жительства значения не имеет. Обучение в ходе работы. Имеем большой стаж и опыт. Николай, Киев.



Дополнительные ссылки