Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Владельца дачи на крыше киевской высотки - оштрафовали

фото: ВестиВладельца дачи на крыше высотки на Троещине оштрафовали на 12 тыс. грн. 52-летний Петр Алексеевич пристроил к однокомнатной квартире домик на крыше еще лет 10 назад. Но только этим летом сооружение заметили проверяющие органы и пристройку признали незаконной. За необычную резиденцию мужчина заплатит штраф, но сносить ее не собирается — Петр Алексеевич собирает документы, чтобы ее узаконить. Хотя в принципе строения на крышах в столице запрещены.

Сам домик размером не более 12 квадратов, сколочен из ДСП, на подворье и окнах — горшки и вазоны. «У нас недавно прошло собрание жильцов, и все сказали, что его дача никому не мешает. Его жена, Нина, обошла всех соседей, мы все подписи поставили. А теперь думаем и себе пристроечку сделать, мы на первом этаже живем, семья большая, а жилье купить не получится», — говорит жительница дома Катерина Ивановна.

Сам пенсионер наотрез отказывается общаться с прессой. Соседи говорят, что он в прошлом работал в силовых структурах. Сейчас подрабатывает где-то охранником, его супруга — диспетчером на хлебозаводе. «На него кто-то пожаловался после того, как знакомый в его пристройку с детьми в гости пришел. Я тоже была там в гостях: высота какая! Укропчик растет, виды прекрасные открываются, — говорит соседка.

Председатель ЖСК Иван Басюк говорит: в доме был, все проверил, претензий к жильцу нет. «Деснянская прокуратура открыла уголовное производство. Но мы его поддерживаем, чтобы дачу не сносили. Он ведь, перед тем как строиться, крышу за свой счет отремонтировал. А в домике никаких удобств у него нет, две комнатушки по три метра», — сказал нам Басюк.

Источник: Вести

4298 просмотров

Комментарии

Вийшов зайчик п... Аватар пользователя Вийшов зайчик погулять

От якби прокуратура подивилася на продаж квартир в ЖК "Паркове місто", то там би скільки цікавого знайшла: там такі квартири, всупереч Рішенням Конституційного суду, продають відкрито!
Заходьте шановні прокурори до ЖК "Паркове місто"! Багато цікавого побачите!
А то взялися за якогось там пенсіонера. Так дрібязки.
А ЖК "Паркове місто", що, не по зубах?

Влад Аватар пользователя Влад

Наезд т.н. "правоохранителей" на этого пенсионера - по принципу "не з'їм, то понадкусюю". Или "шоб у сусіда корова здохла". Да, национальный менталитет пальцем не задавишь...

журналіст дурень Аватар пользователя журналіст дурень

ну так давайте всі почнемо будувати халабуди на дахах горищах сходових клітках.
А що аргумент -класний пацан - квартира мала і т д.



Дополнительные ссылки