Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковских провайдеров проверит Антимонопольный комитет

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко.  
По информации СтройОбзора, представители Интернет ассоциации Украины и Телекоммуникационной палаты направили совместное письмо генеральному прокурору Украины и главе Антимонопольного комитета, в котором просят разобраться в нарушениях законных прав субъектов хозяйствования и потребителей телекоммуникационных услуг в Харькове. В письме говорится о том, что при реализации городской программы по ремонту подъездов жилых зданий, ход которой контролируется Департаментом телекоммуникаций и связи харьковского исполкома, фиксируются массовые случаи повреждения законно установленных телекоммуникационных сетей.

“Многочисленные порезы сетей и уничтожения телекоммуникационного оборудования зафиксированы в Харькове целым рядом операторов, в частности “Воля-Кабель”, “Датагрупп”, “Киевстар”, “Макснет”, “Фарлеп-Инвест” и другими. Общая сумма ущерба от этих действий только за последние два месяца составляет несколько миллионов гривен. За это время лишились доступа к Интернету, сетям связи и кабельного телевидения несколько тысяч абонентов”, -  говорят провайдеры.

По словам председателя Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко, в ближайшее время будет реакция на это обращение.

“Будет поручение харьковскому  территориальному отделению проверить ситуацию. Потому что мы знаем, что есть проблема на этом рынке. Часто бывает, что власти создают проблемы. Часто бывает, что конкуренты создают проблемы. Разберемся. Исследование рынка пройдет не так быстро, потому что Антимонопольный комитет работает по определенной процедуре,  которая занимает определенное количество времени. Эти нормы мы нарушать не будем. Ранее чем через 3 месяца результат ожидать рано, а там время покажет”, - сказал журналистам Цушко.

По словам председателя Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолия Косолапова, сегодня в Харькове только одно дело по нарушению антимонопольного законодательства.

“Ситуация расследуется. В связи с этим мы изучаем полностью рынок. Мы будем знать, какой из 44 провайдеров, из тех, что работают в Харькове, имеет монопольное положение. Кто имеет более 35% на этом рынке”, - сказал Косолапов.  

В тоже время, проблемы на рынке интернет и кабельных услуг в сфере антимонопольного законодательства существуют не только в Харькове, но и в других регионах Украины.

“Проблемы с провайдерами по всей Украине. Так, например какой-то ЖЭК пускает в дома только от одного провайдера. А человек хочет другого, например, по интернет-услугам или кабельному  телевидению. Мы с таким сталкиваемся очень часто, очень много штрафуем”, - сказал Цушко.

Источник: СтройОбзор

1187 просмотров



Дополнительные ссылки