Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский метрополитен начнет “разменивать деньги”

В течение трех месяцев в харьковской подземке должны появиться автоматы для размена денежных купюр. Рекомендации по установке автоматов метрополитен получил после проверки работы Антимонопольным комитетом, передает СтройОбзор.

“Есть три жалобы харьковчан относительно того, что в метрополитене нет пунктов обмена купюр номиналом более 5 гривен. Это  усложняет жизнь потребителей услуг. Люди не могут воспользоваться метрополитеном на той станции, на которой нужно. Должны искать  место, где они смогут обменять деньги. Мы дали рекомендации метрополитену и срок  три месяца для  решения проблемы. На сегодняшний день мы имеем  информацию о том, что оборотных средств у предприятия для закупки этих  аппаратов день нет. Однако вопрос решается позитивно и до конца срока,  обозначенного нами,  нарушение будет решено”, - рассказал журналистам председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов.

По словам Косолапова, “разменные автоматы” должны появиться на всех станциях метрополитена.

“Когда мы рассматривали вопрос относительно изменения тарифа на проезд в метро, то мы предметно изучили финансовое положение предприятия. Действительно и объективно 85% подвижного состава давно исчерпали свой эксплуатационный срок. Сегодня направляются на установку “разменных аппаратов” средства, которые еще можно направить. Финансовые затраты,  необходимые для приобретения этих аппаратов очень большие. Сегодня метрополитен находит возможности их закупать. По возможности они будут установлены на всех станциях”, - сказал Косолапов.

Напомним, как сообщил генеральный директор КП “Харьковский метрополитен” Михаил Карамшук в 2014 году себестоимость пассажирских перевозок харьковского метрополитена превысит 3 гривны.  Это в свою очередь повлечет за собой увеличение стоимости проезда в метрополитене, говорит чиновник. 

Источник: СтройОбзор

1719 просмотров



Дополнительные ссылки