Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чтобы не стать жертвой киберсквотинга, владельцев ТМ призывают воспользоваться приоритетной регистрацией домена .УКР

4 ноября начался новый этап приоритетной регистрации в домене .УКР, который касается прежде всего владельцев торговых марок (ТМ). Это третий из пяти этапов приоритетной регистрации, предусмотренных Временными правилами регистрации и пользования доменными именами в домене.УКР.

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко отметил, что благодаря введению приоритетного периода регистрации национальный кириллический домен .УКР будет защищен от киберсквотинга, то есть сетевого рейдерства, которое предусматривает регистрацию доменных имен, созвучных с названиями известных компаний или организаций, чтобы потом их перепродать или разместить рекламу и получить на этом сверхприбыли.

В.Семиноженко отметил, именно четкие и строгие правила проведения регистрации домена.УКР направлены на то, чтобы защитить бизнес-структуры от такого явления. «Лица, которые имеют преимущества в правах на использование доменных имен, должны получить возможность ими воспользоваться, для этого и был введен период приоритетной регистрации - он позволяет предотвратить киберсквотинг, и минимизировать перехват доменных имен с целью их перепродажи», - пояснил Председатель Госинформнауки.

В.Семиноженко подчеркнул: зарегистрировать торговые марки владельцы смогут и после завершения периода приоритетной регистрации, но тянуть с этим не стоит: «Чтобы не стать жертвой киберсквотинга, владельцы торговых марок должны воспользоваться своим правом на приоритетную регистрацию домена .УКР».

Третий этап приоритетной регистрации в домене .УКР предусматривает, что отныне открыта регистрация: полных или общепринятых названий географических объектов или регионов (районов); торговых марок (знаков для товаров и услуг) в том числе хорошо известных, которые получили регистрацию на территории Украины как по национальной процедуре, так и по международным процедурам в соответствии с законодательством Украины; квалифицированных указаний происхождения товара и других географических указаний, которые получили регистрацию на территории Украины согласно законодательству Украины; международных неприватных названий фармацевтических субстанций (IN-действующих веществ лекарственных средств) или производных от них (основой), что в соответствии с законодательством и/или международным договором имеют правовую охрану на территории Украины.

Заявки принимают первые аккредитованные регистраторы: ООО «Центр интернет-именУкраины» - Ukrnames, ООО «ХОСТПРО» - HostPro, ООО «Интернет Инвест» - IMENA, ООО «НІК.Юей» - NIC.UA, ООО «Сервис Онлайн» - DRS, ООО «Димедиа» - Register.UA, ООО «Хостинг Украина» - HostingUKRAINE. Перечень не окончательный - процесс аккредитации регистраторов продолжается.

Национальный кириллический домен верхнего уровня .УКР был делегирован Украине 28 февраля 2013 года Международной корпорацией ICANN, занимающаяся распределением новых доменных имен. Заявку на него в ICANN Украинский сетевой информационный центр (UANIC), имея полномочия от Правительства Украины, подал еще 16 ноября 2009 года.

Украина стала четвертой страной мира, которая создала свой кириллический домен в Интернете, - после РФ, Сербии и Казахстана. В целом национальные домены имеют примерно тридцать стран мира.

17 октября оператором реестра домена .УКР Координационный совет определил ООО «Технический центр Интернет», которое более 2-х лет активно сотрудничает с администратором домена .УКР и в составе Технической группы УСИЦ обеспечивал процесс делегирования домена .УКР.

Сейчас идет приоритетная регистрация - первые два этапа предусматривали возможность регистрации только органов власти.

Регистрацию доменов для всех откроют только после того, как будет закрыт период приоритетной регистрации торговых марок и после завершения периода приоритетной регистрации доменов организаций.

1181 просмотр

Комментарии

nick Аватар пользователя nick

Все новые домены - мусор, никто их не знает... более того через год будет более 2000 новых подобных доменов, про это есть инфа на сайте ICANN, не ведитесь!



Дополнительные ссылки