Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киев начал "сползать". На ликвидацию оползней не хватает денег и техники

47 новых оползней,  12 из которых получили статус  чрезвычайная ситуация регионального уровня – небывалое количество оползней за всю историю Украины в течение  2013 года случилось в Киеве. Причина – погода, утверждают специалисты : весной в столице склоны начали испытывать небывалые разрушения, из-за таяния снега и техногенных факторов «Киев начал сползать». Стоимость противооползневых работ, учитывая их масштаб, достаточно высока и еще точно не просчитана. Эксперты говорят, Киев собственными силами не справится, город нуждается в помощи из государственного бюджета.

«Еще весной мы обратили внимание на эту резонансную проблему, зафиксировали все адреса, по которым происходят разрушительные процессы и составили интерактивную карту, чтобы каждый киевлянин мог проверить безопасность собственного жилья. Кроме жилых районов, в опасности оказались достопримечательности Киева, например, Парковая дорога, Мариинский парк, а также крупные транспортные развязки и мосты», - сообщила председатель Общественного совета при КГГА Марина Бурмака .

«Несмотря на остроту проблемы, по ее словам, профильное коммунальное предприятие и доныне не имеет ни средств, ни спецтехники для проведения необходимых работ.  Все услуги, которое КП может предоставлять, - это руки 200 работников » , - сообщила Марина Бурмака по итогам встречи с директором КП " Специализированное управление противооползневых подземных работ" Николаем Семенишиным.

Директор новосозданного КП уверяет, что благодаря сохранившемуся штату опытных работников предприятия ситуация находится под контролем, но, кроме финансирования текущих работ, других средств нет .

«Служба гидрологического контроля сегодня нас мониторит, по всем опасными участками на оползнеопасной территории вынесено предписания субъектам хозяйствования. То есть, мы эту проблематику видим и знаем. Конечно, остается вопрос относительно соответствующего обеспечения финансирования.  Мы сегодня выполняем функции эксплуатации, потому что у нас более 154 км - это наши инженерные сооружения : подпорные стенки , дренажные штольневые системы - мы их обслуживаем , эксплуатируем и ремонтируем. Нужна спецтехника которая могла бы немедленно реагировать на те или иные процессы, которые будут связаны с оползнями.  Поэтому и мы просили у Киевсовета минимум - 8 млн. грн., и будем просить, потому что для выполнения своих функций безусловно нужна техника» , - говорит Николай Семенишин .

Источник: УНИАН

1242 просмотра



Дополнительные ссылки