Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

1500 квадратных метров зданий Минобразования перешли в собственность фирм, связанных с семьей Табачника

Право на приобретение 1500 квадратных метров в зданиях Министерства образования получили фирмы, связанные с братом министра образования Дмитрия Табачника - Михаилом Табачником.

Об этом говорится в совместном расследовании телепрограммы «НАШІ ГРОШІ» и бюро журналистских расследований.

Как выяснили журналисты, речь идет о двух дома в исторических районах Киева: на бульваре Т.Шевченко , 27а и Сагайдачного 37.

В доме на Сагайдачного , 37 до 2011 года находился Институт инновационных технологий и содержания образования, подчиненное МОН. Осенью 2011 институт переместили в здание бывшего ПТУ, а дом на Сагайдачного отдали в аренду частным компаниям. Тогда Минобразования отказалось сообщить названия компаний, арендовавших  площади. В здании по адресу Шевченко , 27а находились подразделения Министерства образования, которые также были выселены в 2011 году. Помещение передали в аренду неизвестным фирмам.

13 июня на сайте Фонда государственного имущества появились объявления о намерении продать три помещения: 691,6 кв.м. на Сагайдачного , 37 - ООО «СК« Артбуд »; 555,8 кв.м. на Шевченко , 27а - ООО « САН11 »; 485,8 квадратов там же - ООО « Риотрейд ».

Фактические адреса этих ООО, указанная в реестре Государственного комитета телевидения и радиовещания, совпадают с адресом офисного центра, где находится корпорация « ТИКО - констракшн », принадлежащий брату министра образования Дмитрия Табачника - Михаилу Табачнику.

По юридическому адресу « САН11 » и « Риотрейд »  прописаны  в корпусе « А» на ул.Довженко , 3 в Киеве. Этот корпус занимает подчиненное МОН ГП Инфоресурс. На пункте охраны контактным лицом по вопросам корреспонденции для обеих компаний указана Екатерина Федурова , рабочий номер телефона которой совпадает с главным номером компании Михаила Табачника « ТИКО - констракшн » .

В " Тико - констракшн " подтвердили, что размещали « САН11 » и « Риотрейд » в своем офисе,  но  фирмы уже съехали. Екатерина Федурова от комментариев отказалась.

В здании на Сагайдачного , 37 , общей площадью около 3,5 тыс. кв.м. уже завершается ремонт. В проспектах риэлторов она фигурирует под названием «Бизнес-центр Демидов » , со стоимостью кв.м. 30 долларов без НДС и комуслуг .

 

935 просмотров



Дополнительные ссылки