Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новый застройщик Печерска намерен защитить деньги вкладчиков

Конфликт вокруг стройки по улице Ольшанская, 2, может быть решен в пользу застройщика и вкладчиков. ООО «Прайм-Девелопмент», которое  получило права на строительство данного незавершенного объекта, а также представители его инвесторов обговорили на пресс-конференции 7 ноября возможности урегулирования спорных моментов и завершения стройки, передает СтройОбзор

Напомним, разрешение на застройку данного участка было выдано Киевгорсоветом в 2006 году. Летом 2012-го ООО «Сфера -Сити», возглавившая строительство, получив соответствующие документы, начала готовить участок, представляющий собою свалку, к строительству.

После чего начались проблемы. Так директору «Сфера-Сити» было предъявлено обвинение в превышении полномочий и незаконном захвате земельного участка. В суде эти обвинения доказаны не были. Вместо этого предъявлен иск по поводу незаконного выделения Киевгорсоветом  данного земельного участка. По словам юриста Алексея Петренко, суд признал незаконным договор аренды, но само решение горсовета о передаче в аренду участка – незаконным не признал.

Весной 2013 году властями Киева было принято решение о постройке на спорном участке сквера. Это решение одобрила и инициативная группа жителей соседних со стройкой домов, которые выступали против строительства. Юрист же называет это решение противоречащим закону и строительным нормам.

Сергей Бухарин, директор «Прайм-Девелопмент», подчеркнул, что склоны холма, на которых размещается строительство – в аварийном состоянии. Чтобы избежать последствий, нужно вложить в их укрепление около 30 миллионов гривен. Именно это и готов сделать застройщик. В отличие от городских властей и участников инициативной группы, которые не собираются ничего делать. Их противодействие строительству Сергей Бухарин называет заказным.

«Я скажу вам такой факт. Главою инициативной группы является некая Мария Лебедева, пенсионерка. Ее пенсии вряд ли хватило бы на содержание 2 сайтов, подачу рекламы. Вокруг нашего участка стоит 2 вагончика со спортивными людьми, которые по любому поводу (если приезжает техника или я приезжаю) выбегают и собирается человек 20. Спортивного телосложения люди, начинают скандировать, мешать работе. Даже если все жители скинуться – не смогут содержать этот штат. Поэтому я понимаю, что это заказ» - рассказал журналистам Сергей Бухарин.

На сегодняшний день окружной админсуд Киева признал действительной декларацию на начало ведения строительных работ. По данным «Прайм-Девелопмент» в строительство данного объекта уже было инвестировано около 60 млн. грн., из которых 27-28 млн. – деньги 70 инвесторов. Алексей Петренко отметил, что, в случае если застройщик  будет объявлен банкротом – инвесторы, они же – простые люди, ожидающие завершения постройки своего жилья, потеряют деньги.

«Ми намерены довести до конца строительство в установленном законом порядке» - сказал юрист.

Всего в Киеве на сегодняшний день насчитывается около 200 недостроев. Основная причина прекращения строек, по данным специалистов – прекращение финансирования.

Источник: СтройОбзор

2345 просмотров

Комментарии

йожык Аватар пользователя йожык

участники инициативной группы - это жильцы рядом стоящих домов, у которых пошли трещины в квартирах от стройки. А строят на месте военного кладбища - и когда ж, они, с..., нажрутся?



Дополнительные ссылки