Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд приостановил продажу «Металлиста»

Сейчас в город поступило чуть больше 10% от запланированной суммы -  80,9 миллионов гривен. Напомним, “Металлист” был продан за 674 миллионов  522 тысяч гривен. После уплаты налогов эта сумма составила бы 562 миллиона гривен. На данный момент любые  действия, направленные на реализацию договора о купле-продаже “Металлиста”, остановлены в связи с решением Киевского хозяйственного суда, рассказал СтройОбзору  председатель харьковского областного совета Сергей Чернов.

“Решение суда сегодня ограничило областному совету, а также покупателю возможность выполнять действия по договору купли-продажи. Сумма, которая была внесена до того, как суд принял решение, составляет 80,9 миллиона гривен. Пока не будет закончено рассмотрение этого вопроса в судах, ни одна, ни вторая сторона выполнить свои обязательства пока нее может”, - сказал Чернов.

Средства, полученные от  продажи “Металлиста” планировалось направить на  строительство ст. м. “Победа”, на завершение реконструкции Харьковской областной филармонии и на реконструкцию Исторического музея. По словам Чернова, работы на объектах продолжаются.

“Мы ни от чего пока не отказываемся. Подрядчики продолжают работать за счет своих оборотных средств с дальнейшим расчетом из бюджета. Частично деньги, которые мы получили после уплаты налогов, направлены на строительство объектов, как авансовые платежи. Остальная сумма будет направлена после того, как они поступят в областной бюджет, когда будет принято соответствующее решение судов. Мы подали апелляцию и занимаемся ее вплотную. Я надеюсь, мы выиграем этот суд”, - сказал Чернов.

Напомним, конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона «Металлист». Победителем  стала  единственная фирма-участник - ООО "СК "Стадион Металлист

Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии.

1448 просмотров



Дополнительные ссылки