Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы платят бешеные деньги за коттеджи и становятся бездомными

Люди платят за коттедж сотни тысяч гривен, а вместо заветного жилья получают кусок земли, залитый бетоном.

Украинцы продают имущество и недвижимость, чтобы вложить деньги в строительство пригородных коттеджей, и становятся бездомными   Аферисты похищают выплаченные клиентами средства и ликвидируют фиктивные фирмы.

Журналисты программы "Гроші" узнали, как застройщики обманывают украинцев. Люди платят сотни тысяч гривен за коттеджи и эко-дома, а вместо заветного жилья получают лишь кусок земли, залитый бетоном.

Когда люди перестали вкладывать деньги в дорогие квартиры в новостройках, аферисты нашли новую приманку. Теперь наивным украинцам предлагают инвестировать деньги в строительство пригородных коттеджей. Собственную "виллу" под Киевом, если верить рекламе, можно получить значительно дешевле, чем  однокомнатную квартиру.

Яркая реклама с красивой картинкой, обещания собственных спортивных и детских площадок и экологических домиков действуют на покупателей. Директор фирмы "Экобуд Украина" Николай Бариба затягивает в сети своей компании десятки клиентов. За 200 тыс. грн. он обещает людям собственное жилье под Киевом. В одноэтажный каркасный дом покупатели должны въехать уже через полгода. Однако, прошло уже полтора, а кроме фундамента клиенты фирмы ничего не получили. Ни денег, ни материалов - людей бросили посреди чистого поля с куском бетона. Владелец фирмы не объясняет, почему остановилось строительство. Каждый раз находит новые оправдания - то закончились материалы, то занята бригада. В конце концов, он исчез вместе с деньгами обманутых вкладчиков.

Похожих случаев мошенничеств - тысячи. Киев уже сейчас окружают катакомбы десятков недостроенных городков. Обманутые инвесторы не устают митинговать.

Чтобы купи ть дом в коттеджн ом городке "Грин сити" в Гостомеле люди продают имущество и недвижимость. За 2-этажный дом с тремя спальнями просят 80 долларов, казалось бы, выгодное вложение денег. Директор фирмы "Укрбудинвест" Сергей Сливинский попросил клиентов оплатить всю стоимость дома из-за подорожания материалов. Строительство остановилось, деньги людей исчезли, а на звонки владелец компании не отвечает.

Чтобы украинцы не стали жертвами строительных аферистов, председатель Всеукраинской организации защиты прав инвесторов Алексей Гончарук советует никогда не платить застройщику всю сумму денег. К тому, стоит интересоваться тем, кто именно является владельцем фирмы. Важно не столько юридическое лицо, с которым заключается соглашение, сколько люди, которые за ним стоят: учредитель, директор, и т.д.

Правоохранители на такие факты мошенничества не реагируют. Чаще всего говорят заявителям, что просто не могут найти злоумышленников, поскольку фиктивные фирмы после получения денежных средств сразу ликвидируют.

По материалам: ТСН www.domik.net

1704 просмотра

Комментарии

Гусар Аватар пользователя Гусар

А проходимец Лагун, кинул вкладчиков котеджного городка "Олимпийский!" ни ничего ему за это не было!

Влад Аватар пользователя Влад

Неужели не понятно, кто за этим всем стоит? Правильно... пакращення тілько для чиновников и депутатов ПР! Они крышуют этот лохотрон... вот и всё.



Дополнительные ссылки