Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Работники парковок пикетировали «Киевтранспарксервис»

Несколько сотен работников автомобильных стоянок и парковочных площадок со всех районов Киева 11 ноября пикетировали офис коммунального предприятия «Киевтранспарксервис».

Они выдвинули свои требования к руководству предприятия, в частности – продлить договоры аренды, передает СтройОбзор

Предприниматели-пикетчики объявили свою акцию бессрочной.

«Мы останемся тут до тех пор, пока не будут выполнены все наши требования! Чиновники из КМДА и прокуроры не оставляют предпринимателям, работающим в правовом поле, другого выхода. Мы и наши работники защищаем свое право на работу, право киевлян иметь удобные парковочные места по доступным ценам», - рассказал корреспонденту СтройОбзора  Андрей Воробьев, руководитель ГО «Ассоциация защиты прав автовладельцев, предпринимателей, работников автостоянок и парковочных площадок».

Напомним, что все мирные акции и пикеты предпринимателей под генпрокуратурой и КМДА в течение августа-сентября 2013-го остались без внимания со стороны власти и руководства коммунального предприятия «Киевтранспарксервис».

Столичная власть обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры реагирования по работе нелегальных парковок

Предприниматели всех районов Киева жалуются, что давление на них продолжается, договоры аренды на парковочные площадки не продлеваются, прокуратура развязала судовую войну против всех бизнесменов, удерживающих ночные стоянки, так же продолжаются силовые захваты стоянок. Предприниматели говорят, что у них отбирают бизнес, а у киевлян – возможность парковать автомобили в спальных районах. На захваченных стоянках тарифы на парковку выросли уже в 2 раза – с 11 до 22 гривен.

Комиссия Киевсовета просит прокуратуру проверить все без исключения парковки в столице

На акции протеста предприниматели требовали уволить из «Киевтранспарксервиса» Виктора Водолазского, который, по мнению парковщиков, оказывает давление на предпринимателей, заставляя их оставлять свой бизнес в пользу коммунального предприятия, и как следствие – самого себя, поскольку сам является так же предпринимателем- «парковщиком»; прекратить кампанию по дискредитации предпринимателей, которые создавали и обустраивали автостоянки и работают в правовом поле, а также – заключить с ними долгосрочные договоры на эксплуатацию автостоянок, избавив таким образом, клерков «Киевтранспарксервиса» от злоупотреблений, и наконец, - создать при этом КП общественный совет из предпринимателей, решения которого будут обязательно учтены в деятельности «Киевтранспарксервиса».

И впервые в этот раз акцию протеста, на которую пришли не только представители СМИ, но и народный депутат Игорь Мирошниченко – руководство КП не смогло проигнорировать.

С пикетчиками и журналистами встретился первый заместитель директора КП «Киевтранспарксервис» Денис Салобаенко. Он подчеркнул, что его предприятие не решает, какие именно участки городской земли выделяются Киевсоветом под парковки и автостоянки. На вопросы журналистов о доходах предприятия он не смог ответить, аргументировав тем, что не имеет при себе необходимых документов. На все предложения и вопросы Андрея Воробьева предлагалось  обратиться к КП в письменном виде, на что последний возразил, что уже 7 писем от его общественной организации были «Киевтранспарксервисом» проигнорированы.

Нардеп Игорь Мирошниченко заявил, что терпение у работников парковок, отчаявшихся сражаться с рейдерами, на пределе, и потому вопрос столичных парковок будет теперь решаться на уровне Верховной Рады.

Источник: СтройОбзор

1993 просмотра



Дополнительные ссылки