Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Большие стройки Харькова: ТРЦ «Никольский», супермаркет «Рост», «Харьков-Арена», Сумской рынок

 Городской Дозор  отследил  ход строительства четырех интересных для Харькова объектов. 

Среди них и многофункциональный комплекс к Евробаскету-2015, рынок в центре города, супермаркет, а также торгово-развлекательный центр.

Строительство «Харьков-Арены» идет полным ходом. Рабочие заканчивают установку свай. Всего на объекте их будет тысяча.

Сейчас на стройплощадке работает около ста человек и несколько десятков техники. Также на объекте идут работы по возведению монолитных конструкций.

фото: dozor.kharkov.ua

«Харьков-Арена» – многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами и ВИП-ложами, два зала для тренировок и спортивной школы. Арена-трансформер сможет принимать матчи самого высокого уровня по баскетболу, волейболу, хоккею. Генеральным инвестором строительства является «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК). Сумма инвестиций в проект составит около 350 млн грн. Срок окончания строительства – декабрь 2014 года.

Следующий объект – супермаркет «Рост» на Холодной Горе. Его открытие запланировано на конец года, хотя изначально планировалось открыть осенью.

Сейчас идет завершающая стадия работ, отделка помещений, а также заливка паркинга и обустройство подъездов в к супермаркету. Не так давно рядом с супермаркетом сделали трамвайный переезд.

фото: dozor.kharkov.ua

Фактически этот супермаркет станет первым объектом такого уровня в этом районе Харькова, где будут отовариваться не только жители Холодной Горы, но и Новой Баварии, Лысой Горы, Залютино, Песочина и Солоницевки.

Много лет в начале улицы Пушкинской стоял заброшенный котлован, который угрожал разрушению окружающим зданиям, в том числе памятникам архитектуры.

В этом году после решений судов и нового решения Харьковского горсовета процесс сдвинулся  с мертвой точки. Сейчас строительство нового ТРЦ «Никольский» ведется впечатляющими темпами. Идет установка свай, заливка бетона.

В начале прошлого месяца строители даже установили рекорд единоразовой поставки товарного бетона объемом 1 900  кубических метров.

фото: dozor.kharkov.ua

Девелопером проекта выступает «Будхаус Групп».

Еще один объект, который несколько лет не функционировал – Сумской рынок. Его активное строительство началось в прошлом году, с приходом нового инвестора. Сейчас здание уже обрело форму, работают каменщики, которые облицовывают здание. 

фото: dozor.kharkov.ua

По всей видимости, здание будет сдано в  эксплуатацию в первой половине 2014 года.

7086 просмотров

Комментарии

Анатолий R Аватар пользователя Анатолий R

Ни одного завода, ни одной фабрики... Купи-продай... Хлеб и зрелища...



Дополнительные ссылки