Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суды начали забирать участки у владельцев столичных парковок

В частности, по иску прокуратуры Деснянского района суд расторг договор аренды земельного участка по ул. Закревского, 42, и обязал частного предпринимателя  освободить арендованную землю и уплатить в бюджет почти 240 тыс. гривен причиненного ущерба. 
Кроме того, своим решением Хозяйственный суд удовлетворил иск столичной прокуратуры и обязал общество освободить и вернуть территориальной общине участок по ул. Руденко в Дарницком районе Киева стоимостью 230 тысяч гривен, договор аренды которой закончился еще в прошлом году и  не возобновлялся. 

Всего по результатам проверки деятельности всех без исключения столичных автостоянок прокуратура Киева заявила в Хозяйственный суд 8 исков об освобождении и возвращении земельных участков площадью более 4 га и стоимостью 70 млн гривен, которые без правоустанавливающих документов используются предпринимателями для предоставления услуг по парковке. 

Кроме этого, столичные правоохранители проводят досудебное расследование по уголовным делам, начатых по фактам самовольного захвата владельцами парковок 14 земельных участков на территории Киева

Тем временем, несколько сотен работников автомобильных стоянок и парковочных площадок со всех районов Киева 11 ноября пикетировали офис коммунального предприятия «Киевтранспарксервис». Они  треовали продлить договоры аренды. 

Предприниматели говорят, что у них отбирают бизнес, а у киевлян – возможность парковать автомобили в спальных районах. На захваченных стоянках тарифы на парковку выросли уже в 2 раза – с 11 до 22 гривен.

Предприниматели-пикетчики объявили свою акцию бессрочной

Напомним, в конце августа, столичная власть обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры реагирования по работе нелегальных парковок

Источник: СтройОбзор

1085 просмотров



Дополнительные ссылки