Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Когда в Украине “подешевеет” ипотека

Ипотека в Украине работает и тенденция идет на удешевление. Такой прогноз дал исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов в ходе пресс-конференции в Харькове, передает СтройОбзор.

По мнению банкира,  ипотека как существовала, так и существует в стране. Основная проблема в процентных ставках, которые на сегодняшний день сложились на рынке.

“Они пугают не только клиентов, которые обращаются (у них не хватает доходов), но и пугают нас банкиров. Я боюсь выдавать ипотеку под 20% на 10лет. Потому что человек должен иметь постоянный доход в таком объеме. Если посчитать, то за 10 лет человек выплачивает стоимость той же квартиры. На мой взгляд, нормальные ставки по ипотеке должны быть в пределах  15 -17% , но на короткие сроки. Ставки нужно понижать. Но получается замкнутый круг -  ставки будут понижаться тогда, когда больше будет денег в банковской системе, когда деньги будут привлекаться банкирами не под 22%, а под 12%”, - отметил Мамедов.

По мнению банкира, рынок сам определяет проценты.

“У нас был профицит в начале года и мы видели, что ставки идут вниз. Наш банк опустил на 3% ниже рынка депозитные ставки. В итоге за 3 месяца 750 миллионов гривен мы потеряли по депозитам  - планово их отдали. Сумма колоссальная. Я могу сейчас поставить 12% по депозитам, закончится это тем, что у меня не останется депозитов. Люди пойдут в другие банки”, - уверен Мамедов.

Источник: СтройОбзор

1483 просмотра

Комментарии

НТВ Аватар пользователя НТВ

“У нас был профицит в начале года и мы видели, что ставки идут вниз. Наш банк опустил на 3% ниже рынка депозитные ставки. В итоге за 3 месяца 750 миллионов гривен мы потеряли по депозитам - планово их отдали. Сумма колоссальная. Я могу сейчас поставить 12% по депозитам, закончится это тем, что у меня не останется депозитов. Люди пойдут в другие банки”, - уверен Мамедов.

А по-русски? Попробуйте ещё раз. Мы интересуемся. А, то - пойдем в другие банки.
Мы не шутим. Точно. По-хорошему говорим.



Дополнительные ссылки