Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

До конца года в Харькове появится “база” разрытий и аварий на коммуникациях

Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений рассказала начальник Службы градостроительного кадастра Наталья Гук.  

По ее словам, сейчас рассматривается вопрос предоставления доступа организаций для контроля сетей и аварийных ситуаций по коммуникациям, передает СтройОбзор

“В городе сейчас строится много объектов благоустройства. В строительстве участвуют застройщики и инвесторы. Чтобы избежать несогласованности, а также, чтобы работать совместно со всеми департаментами горсовета, которые также ведут свои работы, мы планируем дать доступ к определенной информации. Организации смогут видеть проектируемые объекты, коммуникации, где будут  проходить разрытия.  Также, чтобы контролировать ситуацию, депутатам  городского совета будет дан доступ для просмотра дежурных планов разрытий и аварийных ситуаций”, - сказала Гук.

По словам чиновницы,  как только будет установлен программный продукт, доступ будет открыт. Это должно произойти до 1 января 2014 года.

“Уже выделены средства на покупку программного обеспечения. Мы уже отсканировали порядка 7 тысяч чертежей. Принимаем все исполнительные съемки законченных строительных объектов уже в электронном векторном виде, что дает нам возможность сразу пополнять информацию. Векторный вид поможет нам в будущем трансформировать  объекты в любой масштабный ряд для любой градостроительной деятельности”, - отметила Гук.

Также в следующем году будут разработаны правила работы службы градостроительного кадастра Харькова. Об этом сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана Ольга Букреева.

“По состоянию на ноябрь служба градостроительного кадастра выполняет первый этап реализации общегосударственной Программы создания градостроительных кадастров городов и областей Украины. Сейчас нам необходимо закупить соответствующий программный продукт, технические средства, и разработать правила работы службы градостроительного кадастра. Это сложная программа, которую мы планируем сделать в 2014 году. Пока ведется работа по наполнению базы градостроительного кадастра на том программном обеспечении, на котором департамент работал предыдущее годы.

В то же время мы дополняем те нововведения, которые от нас потребовал законодатель. Это кадастровые  справки на  земельный участок, которые  необходимы сегодня по процедуре отвода земельных участков и по процедуре получения админуслуг”, - сказала Букреева.

Источник: СтройОбзор

1242 просмотра



Дополнительные ссылки