Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура не допустила масштабного строительства на территории Никольской Слободки

В 2007 году на основании решения горсовета земельный участок, расположенный между ул.Никольско-Слободской и просп. Броварским, был предоставлен ​​частному предприятию с изменением целевого назначения для строительства жилого, гостинично-офисного и торгово-развлекательного комплексов, а также яхт-клуба. 

Как передает  пресс-служба прокуратуры  Киева, указанные земли относятся к зоне рекреационного назначения и находятся на территории охраняемого природного ландшафта и прибрежных защитных полос акватории Днепра, на которых любое новое строительство запрещено законом. 
Столичная прокуратура обратилась с иском  в суд

Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности решения Киевсовета, о передаче 14 га земли на берегу Днепра под коммерческую застройку.

Сейчас судами двух инстанций исковые требования прокуратуры признаны законными и, как результат, киевляне снова могут беспрепятственно отдыхать на берегу Днепра

1220 просмотров



Дополнительные ссылки