Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Количество желающих воспользоваться строительной амнистией выросло в разы за полтора месяца до окончания ее действия

За полтора месяца до окончания действия строительной амнистии количество обращений граждан в органы Госархстройинспекции по поводу узаконивания самостроев увеличилось в несколько раз.

Об этом сообщил начальник управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Сергиенко.

"Если в мае этого года, когда снова начала работать строительная амнистия, у нас было зарегистрировано около 1500 объектов в Украине вообще, то сегодня мы регистрируем до 6 тыс. объектов ежемесячно. И темпы растут", - сказал он.

Чтобы ускорить процесс узаконивания самостроев и уменьшить коррупционные риски на местах, Александр Сергиенко посоветовал гражданам представлять необходимые документы в Госархстройинспекцию по почте.

"Почему-то все считают необходимостью идти и штурмовать двери государственного органа. Обращаю внимание, что с бюрократическим органом гораздо проще общаться по почте, потому что бюрократическая машина начинает работать нормально только с момента, когда передача информации фиксируется. А почта - это и есть именно такой вариант передачи информации", - пояснил он.

Представитель Госархстройинспекции также не исключил возможности продления срока действия строительной амнистии. "Уже внесен законопроект, где предложено продлить срок действия амнистии до 2015 года. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят Верховной Радой", - сказал он. При этом Александр Сергиенко посоветовал все же не затягивать с подачей документов на узаконивание самостроев по упрощенной системе и уложиться в прописанные действующими нормативами сроки, то есть до конца 2013 года.

Источник: Интерфакс-Украина

1776 просмотров

Комментарии

шахтер Аватар пользователя шахтер

На лакомых землях самострой татар ломали бульдозерами,а тут узаконить,двойной подход или прощают воровство.Это все равно что легализовать теневой бизнес и доходы за 10%.Украл миллион,а вернет 10000,нормально.Разворовывание продолжается.



Дополнительные ссылки