Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевсовет доверяет только государственным застройщикам

Жилищно-коммунальный кооператив «Позняки-жилье» обратился к депутатам Киевского городского совета с ходатайством о выделении им участка земли для дальнейшей застройки его для собственного проживания членов кооператива, передает СтройОбзор

Глава «Позняки-жилье» Владислав Обрядин рассказал, что в состав кооператива вошли люди, пострадавшие от строительных аферистов. Отчаявшись, они просят выделить им землю, чтобы все-таки построить жилье. Даже нашли потенциального застройщика - КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Точнее, это предприятие готово выступить в роли подрядчика, а все остальные нюансы по документации и сбору средств - предлагает взять на себя самим кооперативщикам.

Депутаты Киевгорсовета выделять участок не спешат. По их мнению, нужно выяснить еще много вопросов – уточнить реальное количество участников кооператива, подтвердить документально, действительно ли все они пострадали от мошенников.

 «Единственный правильный в данном случае механизм – создать рабочую группу, которая определит количество пострадавших. И после этого – отведется земельный участок либо на  "Житлоинвестбуд-УКБ", либо на холдинг «Киевгорсорой», если они захотят этим заниматься, либо на «Укрбуд». Это три компании, которые в состоянии данную проблему решить. Застройщиком должен быть исключительно государственный подрядчик», - подчеркнул депутат горсовета Алексей Емельяненко.

На постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений было принято решение о подаче вопроса о выделении участка кооперативу «Позняки-жилье»  на рассмотрение рабочей группы при департаменте жилищного обеспечения, и уже на основании их информации – принимать решение.

Источник: СтройОбзор

832 просмотра



Дополнительные ссылки