Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве будут построены еще 2 гигантских ТРЦ нового поколения

ТРЦ  LAVINA«Украинская торговая гильдия» (UTG) на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» 20 ноября презентовала представителям СМИ сразу 2 активно строящихся проекта компании – ТРЦ «Лавина» и ТЦ «Блокбастер-молл».

Как передает корреспондент СтройОбзора,  данные комплексы принадлежат к торговым центрам нового поколения. Отличительной их чертой  является огромная развлекательная составляющая.

ТРЦ «Лавина» строится в районе Берковцы, вблизи от строительного гипермаркета «Эпицентр» и самого успешного в Украине продуктового гипермаркета «Ашан». И уже на сегодняшний день на парковках рядом с этими объектами бывает порядка 40 тысяч человек в день. (Для сравнения – самый успешный торговый центр Украины «OCEAN PLAZA» обладает потоком в 50 тысяч человек в день).

«Этой удобной ситуацией – когда есть большой поток людей, и нет широкого представления развлечений и fassion - и решил воспользоваться девелопер. Еще год назад было принято решение о строительстве, в апреле строительство было начато, на сегодняшний день строительство идет полным ходом, и открытие этого объекта на осень 2014 года», - рассказал Виталий Бойко, партнер UTG.

Из уникальных черт этого торгового центра специалисты выделяют: 150 тысяч квадратных метров сдаваемой площади, более 500 магазинов, порядка 3500 машиномест (помимо парковок у «Ашана» и «Эпицентра»). «Лавина» в будущем также планирует развитие и жилого комплекса.

«Средством номер один в борьбе с интернетом» называет Виталий Бойко развлечения в тематических парках, ориентированные на получение посетителями адреналина. Потому в «Лавине» будут построены развлекательный комплекс площадью 20 тыс.кв.м., высотой около 30 метров, в котором будут и американские горки, и башни падения.
Аквапарк, площадью 8 тыс.кв.м. с 30-метровыми горками, а также – боулинг, каток и 12-зальный кинотеатр нового формата, о котором детально пока не говорят ввиду договора который находится в  состоянии подписания.

ТЦ  BLOCKBUSTERТЦ «BLOCKBUSTER - молл» строится на Петровке, рядом с существующим там развлекательным центром «Блокбастер». Основным удобством данного комплекса специалист называет его доступность. Кроме того, что строительство ведется в удобном месте –густонаселенные жилые массивы Оболони, Троещины, недалеко центр, наличие  транзитной автотрассы, - планируется еще усовершенствование транспортной развязки для жителей Оболони – строительство прямой дороги, которая свяжет улицу Электриков с тыльной стороной ТРЦ «Блокбастер». А для жителей Троещины – появится пешеходная эстакада над Московским проспектом, которая позволит напрямую пройти от остановки к «Блокбастер-моллу».

Строящийся объект будет представлять огромный торговый центр, двухэтажный, со строящейся площадью 165 тысяч квадратных метров, сдаваемой площадью - 95 тысяч квадратных метров, 2 тысячами машиномест, 10 тысячами «квадратов» развлекательного парка с аттракционами высотой до 30 метров, а также – 350 магазинов. Продуктовым оператором станет «Фоззи» с 10-тысячным гипермаркетом, готовым предлагать покупателям, в том числе и продукты luxury-класса.

Источник: СтройОбзор

11968 просмотров



Дополнительные ссылки