Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Храм за Зеркальной струей все-таки построят

Несмотря на возмущение общественности, храм за Зеркальной струей,  решили построить в течение двух лет

Об этом  во время сессии городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Храм будет построен в течение двух лет. Долгостроя там не будет», – отметил Геннадий Кернес.

Напомним, Харьковский горсовет 25 сентября, предоставил религиозной общине Святых Жен-Мироносиц Украинской православной церкви разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,33 га по ул. Чернышевской, 17 для строительства храма Святых Жен-Мироносиц. Как сказано в решении горсовета, выделение земельного участка для строительства храма признано общественной потребностью, обусловленной интересами территориальной громады Харькова.

Тем временем, территориальная громада, на которую ссылаются в решении горсовета,  выражает обеспокоенность тем, что узнаваемость  памятника  "Зеркальная струя" изменится, а от сквера вообще ничего не останется.

Для такого важного решения городским властям нужно было спросить мнение харьковчан и организовать общественные слушания

Проект храма Жен-Мироносиц презентовали в 2008 году Его автор - Павел Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания - 1 тыс. 222,7 кв. м, высота - предположительно 45 м. Проектом предусмотрен цокольный этаж, где будет нижний храм с алтарем и иконостасом. На втором этаже - главный молельный зал с тремя алтарями,  хоры, рассчитанный на 330 прихожан. Здание должно быть построено из кирпича, оштукатуренного и выкрашенного в белый цвет с куполами «под золото».

Справка. Храм, названный в честь Жен-Мироносиц, существовал в Харькове на этом месте с конца XVII века до 30-х годов XX века.

2417 просмотров

Комментарии

сергей Аватар пользователя сергей

Идея не совсем хорошая, ибо получается масло масляное. Кругом храмов хватает, а аллею комсомольцев обязательно куда-то перенесут. Кернес в очередной раз поддался чьим-то комерческим интересам - ведь построить храм стоит значительно дороже "высотки" ...

foment Аватар пользователя foment

"Храм" можно будет использовать в качестве общественной уборной. Пусть строят.



Дополнительные ссылки