Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчане хотят создать первый в Украине велоцентр

Конференция «Харьков велосипедный. Перспектива есть» прошла, в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры.

На конференции обсуждались вопросы создания в Харькове велодорожек и велосипедной инфраструктуры. В частности, было предложено создать в городе велоцентр, например в Лесопарке. Велосипедисты могли бы брать велосипеды на прокат и вместе с семьей проводить активно выходные. Для центра нужно построить здание с соответствующей инфраструктурой, в частности, душевыми и раздевалками.  

В связи с реконструкцией Московского проспекта было предложено предусмотреть создание на нем велодорожек. 

Создать велосипедные пути предложили и на пр. Гагарина. Так, студент пятого курса университета Богдан Рец сейчас работает над магистерской работой, в которую включен план создания велодорожек и велопарковок в этой части города и на других улицах. 

Директор института «Харьковпроект» Юрий Спасов поделился планами развития велодвижения на Алексеевке. В частности,  он предложил выделить место для велодорожек возле строящейся ст. м. «Победа», которые вели бы от окружной к перекрестку у новой станции метро. По его словам, это было бы удобно для жителей ближайших сел и поселков, которые могли бы приезжать в город на велосипедах, оставлять их на парковке и уже дальше передвигаться на общественном транспорте.

По итогам конференции любители велоспорта планируют до 10 декабря подготовить обращение к органам власти с предложением разработать концепцию развития в Харькове и населенных пунктах области велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры. 

Источник: city.kharkov.ua

1220 просмотров

Комментарии

Андрей Аватар пользователя Андрей

Кстати подъезд к ст. метро Победа на велосипеде- очень интересная концепция.Нужно реализовывать.



Дополнительные ссылки