Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове часть сквера за Зеркальной струей обнесли забором

Половину сквера за Зеркальной струей обнесли забором.

Как передает корреспондент СтройОзора, за забором рубят деревья, подготавливая площадку к строительству. На всякий случай неподалеку дежурит милиция.

на огражденной территории рубят деревья

Напомним, несмотря на возмущение общественности, храм за Зеркальной струей решили построить в течение двух лет.

Об этом  во время сессии городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Храм будет построен в течение двух лет. Долгостроя там не будет», – отметил Геннадий Кернес.

Напомним, Харьковский горсовет 25 сентября предоставил религиозной общине Святых Жен-Мироносиц православной церкви разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,33 га по ул. Чернышевской, 17 для строительства храма Святых Жен-Мироносиц. Как сказано в решении горсовета, выделение земельного участка для строительства храма признано общественной потребностью, обусловленной интересами территориальной громады Харькова.

Проект храма Жен-Мироносиц презентовали в 2008 году Его автор - Павел Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания - 1 тыс. 222,7 кв. м, высота - предположительно 45 м. Проектом предусмотрен цокольный этаж, где будет нижний храм с алтарем и иконостасом. На втором этаже - главный молельный зал с тремя алтарями,  хоры, рассчитанный на 330 прихожан. Здание должно быть построено из кирпича, оштукатуренного и выкрашенного в белый цвет с куполами «под золото».

Справка. Храм, названный в честь Жен-Мироносиц, существовал в Харькове на этом месте с конца XVII века до 30-х годов XX века.

3485 просмотров

Комментарии

вадим Аватар пользователя вадим

Мало? На каждом углу понастроить? Давайте Горького вырубим и Шевченко и каждой конфессии по площадочке. Будет в центре города, так сказать религиозный супермаркет Ведь на университетской есть целый монастырь... негде молиться?

Сергей Аватар пользователя Сергей

Чем больше точек сбора бабла с тупых людей - тем быстрее жырный бородатый пид. купит себе меседес.

Николай Аватар пользователя Николай

там действительно был храм, почти сто лет назад, но это ничего не меняет, православие головного мозга на лицо, вырубят деревья, а как там было классно летом сидеть в тени. ну и соседского дома жильцов - очень жалко, сойдут с ума от такого соседства, имхо... церквей и так много... хватит строить этот бизнес, это давно уже не вера и не религия, а вонючий бизнес!

Николай Аватар пользователя Николай

вот, кликабельная ссылка: Мироносицкая церковь (Харьков)

Алексей Аватар пользователя Алексей

За*бали тыкать свои лавочки магиеских услуг в каждом парке. Это бизнес, и не говорите, что это не так. Землю получают бесплатно, налогов не платят, льготные коммунальные тарифы. ОНИ СИДЯТ НА ШЕЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Гепа Аватар пользователя Гепа

С этим храмом приближается конец городской корумпированной власти



Дополнительные ссылки