Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По фактам препятствования предпринимательской деятельности, столичной прокуратурой открыто 5 уголовных производств

Об этом сообщил заместитель начальника управления прокуратуры столицы Александр Стригунов. 

«С начала года в органы прокуратуры столицы от субъектов хозяйствования поступило 50 сообщений с жалобами о незаконном вмешательстве в их работу со стороны контролеров и правоохранителей», - заявил А. Стригунов. 

По его словам, в своих обращениях предприниматели в основном жаловались на незаконное проведение проверок сотрудниками милиции,  налоговой службы, и таможенной службы. 
Также заместитель начальника управления прокуратуры столицы отметил, что при вмешательстве прокуратуры Деснянского района восстановлены права предпринимателя,  когда на «горячую линию» сообщили  о безосновательном  отказе  работников местной ГНИ принять налоговую отчетность. 

«Всего в этом году по результатам прокурорских проверок   о незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность зарегистрировано 5 уголовных производств, внесено 7 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены  2 должностных лица», - подытожил А. Стригунов. 

Напомним, что в прокуратуре Киева постоянно действует телефон «горячей линии» - 524-84-42, по которому можно обратиться по поводу незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и давления со стороны органов государственного контроля и милиции. 

1105 просмотров



Дополнительные ссылки