Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Богодухове начали строить “европейский” мусорный полигон

Об этом в ходе скайп-конференции заявил глава Богодуховской райгосадминистрации Владимир Белый. По словам чиновника, полигон существовал и раньше, однако работал он без разрешительных документо, передает СтройОбзор

“Он находится на достаточном  расстоянии от Богодухова - населенного пункта. Он существует боле 20 лет. Но ранее это была обычная свалка без разрешительных документов. Сейчас его решили реконструировать и оформить все необходимые разрешения - сделать “европейским”. Там будет забетонированная дорога, разворотная площадка, специальная техника, подстилающая пленка, которая исключает загрязнение грунтовых вод”, - рассказал журналистам Белый.

Что касается акций протеста, против строительства полигона в Богодухове, то мэр уверен - люди не достаточно осведомлены.

“Как можно быть против того, что на существующем полигоне, где нет дороги, будет построена дорога, где нет ограждения, будет построено ограждение, где нет сортировки, будет стоять сортировка,  где нет подстилающего слоя, будет подстилающий слой, где нет пожарного водоема, он будет.

Я был в недоумении, когда появились люди в Богодухове, немногочисленная группа из 3-5 человек, которые насмотрелись на записи в интернете, касающиеся строительства мусорного полигона в Люботине,  и предлагали тоже предпринимать действия против строительства полигона.

В г.Люботин будет построен комплекс по управлению бытовыми отходами

Если мы против того, чтобы там территория освещалась - давайте бастовать! Мы против того, чтобы там была дорога и ограждение? Никаких нарушений у нас нет. Наоборот, мы 20 или 30 лет засоряли окружающую среду, а теперь хотим эту ситуацию исправить”, - отметил мэр Богодухова.

Напомним, как ранее заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин, на территории Харьковской области в следующем году появится несколько полигонов для твердых бытовых отходов. По его словам, с начала года полигоны для ТБО появятся на территории Люботина и Богодухова. Они будут обслуживать не только города, вблизи которых расположены, но также отходы будут свозиться со всех близлежащих населенных пунктов.

Источник: СтройОбзор

1658 просмотров



Дополнительные ссылки