Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дулуб рассказал о ходе строительства ядерной установки в Пятихатках

На каком этапе сейчас строительство ядерной исследовательской лаборатории в НТЦ “Харьковский физико-технический институт”,  рассказал в ходе интернет-конференции заместитель Губернатора Харьковской области Валентин Дулуб.

По его словам, еще в 2011 году были проведены общественные слушания, результаты которых были утверждены на сессии городского совета, передает СтройОбзор. После этого начали разрабатывать технико-экономическое обоснование и сам проект строительства установки.

“ТЭО мы утвердили в 2012 году и приступили к разработке проектно-сметной документации. В этом приняли участие те проектные институты, которые участвовали в разработке различных проектов, связанных с атомной энергетикой. Мы долго проходили согласование во всех Министерствах, и в мае 2013 года проект был утвержден Кабинетом Министров Украины. После утверждения проекта начались подготовительные работы, а также строительство зданий, помещений и инженерных сооружений”, - сказал Дулуб.

Как отметил вице-губернатор, облгосадминистрация вопросами строительства ядерной установки занимается вместе с соответствующими Министерствами, Государственной инспекцией ядерного регулирования.

“Государственная инспекция ядерного регулирования не реже раза в неделю присылает своих специалистов, которые наблюдают за доставкой из различных стран мира оборудования для того, чтобы здесь его собирать, устанавливать и испытывать. Все оборудование сертифицировано и проверяется экспертами. Сейчас оно закуплено, завозится, частично монтируется, частично хранится на складах НТЦ “ХФТИ”. Безусловно, у нас есть определенные обязательства – закончить строительство ядерной установки и ее запустить в апреле 2014 года. Для этого у нас осталось достаточно мало времени.
Я думаю, в те сроки, которые установлены Меморандумом между Украиной и Соединенными Штатами Америки, НТЦ “Харьковский физико-технический институт” уложится  и построит совершенно безопасную ядерную установку”, - отметил Дулуб.

Источник: СтройОбзор

872 просмотра



Дополнительные ссылки