Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевляне протестовали против вырубки деревьев в Святошинском районе

Против вырубки зеленых насаждений  по улице Львовской, что в Святошинском районе, протестовали местные жители 27 ноября. Люди, «вооружившись» плакатами и громкоговорителем, пытались докричаться до строителей, которые за 20 минут спилили десяток здоровых сосен, передает СтройОбзор

«Улица Львовская длинная, она тянется параллельно проспекту Победы, и всегда служила защитной зеленой полосой. На сегодняшний день проспект Победы – чрезвычайно скоростная, перезагруженная трасса, много машин, много выхлопных газов. И, фактически, зеленой полосы нет. Люди, живущие в домах между проспектом Победы и улицей Львовской, не могут повесить сушиться белье – потому что оно становится черным от выхлопных газов», -  рассказала сопредседатель Святошинской территориальной общины Людмила Мотивец.

Активисты серьезно встревожены тем, что на территории военного противотуберкулёзного госпиталя – а это непосредственная рекреационная зона между жилыми домами - Главное управление разведки Министерства обороны Украины и застройщик – ООО «Инвест-Будресурс» – уже вырубили столетние сосны и дубы на площади 4,5 гектара для строительства более десяти 24-этажных жилых домов.  При этом – живущим тут людям ни застройщик, ни городские власти не намерены  документы, разрешающие вырубку и дальнейшее строительство. Министерство обороны и застройщик – говорит Людмила Мотивец - разрушили 14 объектов культурного наследия, в том числе дом, в котором лечился и отдыхал председатель Украинской Центральной Рады Михаил Грушевский. Был уничтожен дачный дом В. Мировича, потомка старинного казацкого рода (постройки начала XX века). Ради коммерческой застройки Министерство обороны ликвидировало военный противотуберкулёзный госпиталь, где лечились тысячи военнослужащих.

Несмотря на многочисленные жалобы граждан и депутатские обращения, прокуратура за 8 месяцев не внесла акты прокурорского реагирования об отмене землеотвода.

Но святошинцы настроены решительно – обещают заставить милицию выполнять их работу по защите граждан. Также они намерены обратиться за помощью к депутатам. 

Источник: СтройОбзор

1730 просмотров

Комментарии

ТТ Аватар пользователя ТТ

Я конечно против вырубки деревьев и застройки, но простите, мы непосредственно возле проспекта Победы сушить белье можем, а они на Львовской нет. Смешно, честно.

Коренной житель... Аватар пользователя Коренной житель Киева

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против новостроек за счет вырубки зелени в Киеве. Город уничтожается. Инфраструктура не справляется с наплывом приезжих в Киев. Жаль, но мнение киевлян не учитывается, т.к. те, кто владеет строительными компаниями, не живут в городе, а дышат свежим воздухом пригорода. А киевляне задыхаются. И засилье этих "Торогово- развлекательных центров"..... Ужас!

Владимир Аватар пользователя Владимир

В Парке Партизанской Славы рубят системно сосны



Дополнительные ссылки