Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В этом году “Доступное жилье” в Харькове покупали меньше, чем в прошлом

Об этом рассказал первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб. Напомним, в 2012 году Харьковская область находилась в пятерке лидеров по выполнению программ “Удешевления стоимости ипотечных кредитов”, “30 на 70” и  “Молодежного льготного кредитования”. В этом году ситуация изменилась, передает СтройОбзор.

По словам Дулуба, по решению специальной комиссии, которая работает при Министерстве регионального строительства, в области утверждено 27 жилых домов (2053 квартир), которые харьковчане могут приобрести по этим программам.

Доступное жилье 2013: ход выполнения государственных и местных программ в Харькове

“По программе удешевления стоимости ипотечных кредитов на сегодняшний день у нас выдана 131 справка для предоставления в банк на получение кредитов. Договоров на частичную компенсацию процентов заключено 100. Кредитов выдано на сумму 21,7 миллион гривен. По реализации этой программы Харьковская область занимает 6 место среди других регионов Украины.  По Программе строительства доступного жилья в Харьковской области на 2010-2017 годы (30 на 70) мы занимаем второе место в Украине. Гражданам выдано кредитов на сумму 5,5 миллионов гривен. Подписан 61 договор на строительство 63 квартир. Общая площадь жилья 3,7 тысячи квадратных метров.

По программе “Молодежного льготного кредитования” в этом году заключено 25 договоров на 29 квартир. Выдано кредитов на сумму 9,2 миллионов гривен на строительство жилья”, - поделился цифрами Дулуб.

Кроме этого, по словам вице-губернатора,  в области идет работа по созданию Единого государственного реестра людей, нуждающихся в жилплощади. Проведена инвентаризация граждан, находящихся на квартирном учете.

“По ее результатам было установлено, что из общего количества – 53 422 очередника - 20 097 человек находятся на квартирном учете в государственном фонде. В том числе 97 человек стоят на квартучете с 2013 года. 9 218 человек находятся на квартирном учете в кооперативном фонде, 24 205 человек снято с квартирного учета в 2013 году”, - сказал Дулуб.

Всего подлежит регистрации 20 097 человек. Уже принято 16 244 регистрационных форм.

Источник: СтройОбзор

717 просмотров



Дополнительные ссылки